选择语言: English Version | 中文版

2017北京留学生之夜

董奇校长与联合国副秘书长Achim Steiner先生在钓鱼台国宾馆签约

关于北师大

北京师范大学是中国历史最悠久的公立大学,其前身为创办于1902年的京师大学堂师范馆。经过一个多世纪的发展,北京师范大学已经成为一所以文理基础学科、教师教育和教育科学为主要特色的综合性、研究型大学。北京师范大学综合实力位居全国高校前列,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学之一。在英国高等教育调查公司(QS)公布的2014年世界大学排行榜中,我校排名第240位,在中国内地高校中排名第8位。

境外学习

留学生

“学为人师,行为世范” 乃吾校训,望伴行,创佳境。

门户

学生感言

  • 第一学期我选修了四门专业课,其中市场营销、国际金融和经济数学为日语授课,国际贸易为英语授课。市场营销课结合了理论讲解与上机演练的课,我第一次课上因还不习惯日本的电脑系统跟不上其他同学的速度,老师巡视时发现了我的状况主动过来给予帮助,知道了我留学生的身份后在之后的每一次课上还时不时来问“今天怎么样?听懂了吗?这部分的操作有没有问题?”如此关心令我感动又感激。

    韦昱萩
    经济与工商管理学院2011级本科生,赴日本筑波大学学习
  • 在曼大,采取的授课方式是lecture+seminar/workshop,seminar是以小组为形式,一堂课大约十几个同学,大家根据老师事先布置的相关话题或者作业进行讨论,发表自己的意见的同时也能从别人的观点中受益良多,这种形式的课程,不仅锻炼了语言表达能力和交流能力,还能认识许多良师益友。

    施屹达
    经济与工商管理学院2011级本科生,赴英国曼彻斯特大学学习
  • 学校的学习设施很齐全。宽敞明亮的图书馆24小时开放,可以让学生们尽情享受学习的快乐。图书馆里不只可以借阅图书,各种音像资料也是应有尽有。另外,图书馆还设置有Writing Center,专门为学生解答和写作有关的各种问题,使论文写作更符合美国老师的阅读习惯。

    王一茗
    文学院11级本科生,赴美国恩波利亚州立大学学习
  • 我的英语水平有了质的提升,也结实了很多欧洲的朋友。课堂收获很大,印象特别深的是法学理论课(Legal Theory),教授摆脱传统思想史教学,将法律和苏大著名的大脑研究领域结合,开启了法律和认知科学的联姻。这门课在我们师大法学院同样也修过,听到不同教授用自己想法对这一领域进行全新的诠释,不失为拓展视野的好方式。

    郑至言
    法学院2010级本科生,赴瑞士苏黎世大学学习
  • 作为一个物理专业的大四学生,我已经没有课程上的压力,因此我将更多时间放在了实验室。在德国的5个月中,我在两个实验室帮忙做科研,并且顺便完成了本科毕业论文的前期工作。

    田昊展
    物理学系2010级本科生,赴德国慕尼黑大学学习