选择语言: EN | 中文

暑期班

舞之武社团合影

北京之夜

董奇校长与联合国副秘书长Achim Steiner先生在钓鱼台国宾馆签约

德国高校咨询日活动在我校成功举办

关于北师大

北京师范大学是中国历史最悠久的公立大学,其前身为创办于1902年的京师大学堂师范馆。经过一个多世纪的发展,北京师范大学已经成为一所以文理基础学科、教师教育和教育科学为主要特色的综合性、研究型大学。北京师范大学综合实力位居全国高校前列,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学之一。在英国高等教育调查公司(QS)公布的2014年世界大学排行榜中,我校排名第240位,在中国内地高校中排名第8位。

境外学习

联系我们

留学生

Learn as to instruct others, act and serve as an example to all” such are the words of Beijing Normal University. We hope that you will live by them during your stay with us, and that they will give you the will to make the world a better place.

门户

学生感言

  • 第一学期我选修了四门专业课,其中市场营销、国际金融和经济数学为日语授课,国际贸易为英语授课。市场营销课结合了理论讲解与上机演练的课,我第一次课上因还不习惯日本的电脑系统跟不上其他同学的速度,老师巡视时发现了我的状况主动过来给予帮助,知道了我留学生的身份后在之后的每一次课上还时不时来问“今天怎么样?听懂了吗?这部分的操作有没有问题?”如此关心令我感动又感激。

    韦昱萩
    经济与工商管理学院2011级本科生,赴日本筑波大学学习
  • 在曼大,采取的授课方式是lecture+seminar/workshop,seminar是以小组为形式,一堂课大约十几个同学,大家根据老师事先布置的相关话题或者作业进行讨论,发表自己的意见的同时也能从别人的观点中受益良多,这种形式的课程,不仅锻炼了语言表达能力和交流能力,还能认识许多良师益友。

    施屹达
    经济与工商管理学院2011级本科生,赴英国曼彻斯特大学学习
  • 学校的学习设施很齐全。宽敞明亮的图书馆24小时开放,可以让学生们尽情享受学习的快乐。图书馆里不只可以借阅图书,各种音像资料也是应有尽有。另外,图书馆还设置有Writing Center,专门为学生解答和写作有关的各种问题,使论文写作更符合美国老师的阅读习惯。

    王一茗
    文学院11级本科生,赴美国恩波利亚州立大学学习
  • 我的英语水平有了质的提升,也结实了很多欧洲的朋友。课堂收获很大,印象特别深的是法学理论课(Legal Theory),教授摆脱传统思想史教学,将法律和苏大著名的大脑研究领域结合,开启了法律和认知科学的联姻。这门课在我们师大法学院同样也修过,听到不同教授用自己想法对这一领域进行全新的诠释,不失为拓展视野的好方式。

    郑至言
    法学院2010级本科生,赴瑞士苏黎世大学学习
  • 作为一个物理专业的大四学生,我已经没有课程上的压力,因此我将更多时间放在了实验室。在德国的5个月中,我在两个实验室帮忙做科研,并且顺便完成了本科毕业论文的前期工作。

    田昊展
    物理学系2010级本科生,赴德国慕尼黑大学学习