选择语言: English Version | 中文版

澳大利亚西澳大学

一、项目简介: 
根据我校与澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia)校际交流协议,我校将选派学生赴该校学习一学期(2021.1-2021.6),攻读与本专业相同或相关学科的课程,名额不限。学生申请时必须已在北师大至少学习一学期。按照对方学校的课程要求获得相应数目的学分后经北师大认定可以转换为本校学分。此项目为自费单向访学项目,2019年学费标准:一学期10,275澳元(参看: https://www.uwa.edu.au/study/courses-and-careers/study-abroad-and-student-exchange/completing-exchange-at-uwa)。此项目为我校与西澳大学及澳华投资集团(Aohua Investment Group,website: www.aohuamigration.com)共同合作的项目,我校确定推荐学生名单后,学生的申请材料将通过澳华公司向西澳大学提交。

 

二、申请要求: 

  1. 热爱祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 请者须提交符合要求的英语考试成绩:雅思5分,每部分小分不低于6.0分;托福82(每部分小分要求:写作22分;口语20分;听力20分;阅读18分)。

学生在达到以下要求的情况下,也可以申请参加此项目:雅思6.0(各部分小分不低于5.5)或托福70(每部分小分要求:写作20,口语19,听力17,阅读14),但需要修读该校的英语语言课程:English Language and Academic Communication (HUMA 1901) 课程或者English Language and Academic Communication (HUMA 1902)课程,也可能两门课程都需要上(视英语成绩而定)。这两门课程需缴纳修读费用,费用信息请参考http://www.celt.uwa.edu.au/courses

  1. 学生在留学结束后须按期返回北师大继续学习。
  2. 申请者须有足够的经济能力支付在澳大利亚学费、生活费和往返国际旅费。

 

三、外方大学信息 

  1. 登陆对方网站http://units.handbooks.uwa.edu.au/查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

针对留学生信息:http://www.studyat.uwa.edu.au/international

 

、申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月15日)16:00

 

、申请材料

(按需排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

  1. 学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
    学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)
    ■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》
    ■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》
    3. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
    4. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
    5. 成绩单(中文,官网下载或截图)
    6. 留学计划(中文,无格式要求)
    7. 获奖证书等支撑材料

 

六、申请流程

1.登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

2.按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
 欧、大洋洲项目

北京校区提交至:王军玲wangjl @bnu.edu.cn
珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

3.国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。

4.对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。

5.根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。

6.公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学

7.候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。

8.国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

9.成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。

10.办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。