选择语言: English Version | 中文版

澳大利亚西澳大学

一、项目简介:
根据我校与澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia)校际交流协议,我校将选派学生赴该校学习一学年(2019.9-2020.6)或一学期(2019.9-2019.12),攻读与本专业相同或相关学科的课程,名额不限。学生申请时必须已在北师大至少学习一学期。按照对方学校的课程要求获得相应数目的学分后经北师大认定可以转换为本校学分。此项目为自费单向访学项目,2018年学费标准:一学期13700澳元(关于学费请参看: http://www.studyat.uwa.edu.au/study-abroad-and-exchange/application)。此项目为我校与西澳大学及澳华投资集团(Aohua Investment Group,website: www.aohuamigration.com)共同合作的项目,我校确定推荐学生名单后,学生的申请材料将通过澳华公司向西澳大学提交。

 

二、申请要求:

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规学生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 请者须提交符合要求的英语考试成绩:雅思5分,每部分小分不低于6.0分;托福82(每部分小分要求:写作22分;口语20分;听力20分;阅读18分)。

学生在达到以下要求的情况下,也可以申请参加此项目:雅思6.0(各部分小分不低于5.5)或托福70(每部分小分要求:写作20,口语19,听力17,阅读14),但需要修读该校的英语语言课程:English Language and Academic Communication (HUMA 1901) 课程或者English Language and Academic Communication (HUMA 1902)课程,也可能两门课程都需要上(视英语成绩而定)。这两门课程需缴纳修读费用,费用信息请参考http://www.celt.uwa.edu.au/courses

  1. 学生在留学结束后须按期返回北师大继续学习。
  2. 申请者须有足够的经济能力支付在澳大利亚学费、生活费和往返国际旅费。

 

三、申请程序:

  1. 登陆对方网站http://units.handbooks.uwa.edu.au/查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

针对留学生信息:http://www.studyat.uwa.edu.au/international

  1. 按照要求先行准备校内申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  2. 在截止日期2019年3月11日16:00前递交申请材料。逾期不候。
  3. 候选人接到我处通知后在规定时间内按照学校要求递交相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。
  4. 我处统一将申请材料提供给澳华公司。
  5. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
  6. 成功录取者与学校签署交换生协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料在澳大利亚大使馆办理签证。
  7. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。

 

如有疑问请以邮件形式发送至wangjl@bnu.edu.cn

 

材料接收地点:京师大厦 9912A房间