选择语言: English Version | 中文版

巴黎政治学院2018政治学研究型暑期学校通知

(2018-3-37)

继2017年夏天第一届政治学研究型夏校后,2018年巴政再次为有志于到法国研读政治学博士项目的中国同学提供一个了解巴政,了解法国政治学研究现状,特点及趋势的机会。在为期一个月的课程中,巴政将提供一个36个课时的英语授课课程。项目的主要目的为:了解政治学科的发展,尤其在法国的发展历史,;通过了解政治学科研究中心在巴政及在法国的分布情况更好地了解政治学科在法国发展的架构;了解政治学科主流的理论派别和方法论趋势;学会写文献研究、做项目设计以及正确使用合适的方法和大量的文献。申请该项目的同学有机会获得奖学金,免除项目学费。该校此项目共有2个免学费名额,我校可在申请人中推荐一人参加奖学金(免学费)的申请,如申请成功,则学费免除。

 

时间:2018年7月3日-27日

课时:36

语言:英语

报名截止:2018年4月15日

网申:https://form.jotformeu.com/80493598561368

学费:2400欧/人

报名费:30欧/人

具体介绍请关注巴政公众号:

校内手续:

申请者进行项目申请的同时,需办理校内手续,办理程序为:

  • 本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,并提交所在院(系)审批后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(1份)、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(2份)一起交到国际交流与合作处审批(不需教务处审批)。然后持各部门审批通过的《申请表》及1份《父母同意函》到学生处办理备案及请假手续。
  • 研究生需提交《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》,导师签字、院系和研究生院签署意见并签字盖章后,与签好字的《北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》、《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》一起交到国际交流与合作处审批。然后持各部门审批通过的《审批表》到院系和研究生院办理备案和请假手续。
  • 所有表格的下载位置:国际处中文网页-境外学习-下载链接

校内申请截止日期:2018年4月10日16:00 材料接收地点:京师大厦9908