选择语言: EN | 中文

北京师范大学因公赴台办理流程

一、办理因公赴台所需材料:

(一)  台湾邀请方材料(须为中文)

    1.  邀请函(上交两份)

        ①  由邀请方开具。时间表述必须使用公元纪年,切勿使用民国纪年。

        ②  若邀请函涵盖所有人员名单,则共上交两份。若每人邀请函独立,则每个人邀请函均需上交两份;

    2.  日程表(上交两份)

        ①  由邀请方开具。时间表述必须使用公元纪年,切勿使用民国纪年,日程表需表明抵台时间和离台时间(参加会议总时间不可超过5天)。

        ②  日程表中请勿出现参观、游览等项目,学术参访需注明具体地点。

        ③  日程表须分四个部分,样表请见“附件一”。

    3.  参会人员名单(上交两份,仅适用于会议)

                       ① 两岸会议(参会人员仅来自大陆和台湾):大陆人员名单(姓名、所在单位)。

                       ② 国际会议(参会人员包含其他国家和地区):所有人员名单(整理为大陆地区人员、台湾地区人员、其他国家和地区人员,名单包含姓名、国家、所在单位)。

    4.  承诺书(两份,仅适用于国际会议),样表请见“附件一”。

(二) 校内审批表

    1.  出访审批表(每人上交一份,点击“附件二”下载空表)

        ①  “一、申请人所在单位主管领导意见”栏,须签署意见、盖单位行政章;

        ②  “学生处/研究生院、人事处会签”栏,本科生赴学生处盖章、在校教职工及博士后赴人事处盖章,研究生此处不需盖章,但须上交《北京师范大学研究生出国(境)申请审批表》复印件

        ③  “财经处会签”栏,如赴台使用学校经费则需赴财经处盖章。

        ④  “组织部会签栏适用于副处级以上教师,“主管校领导意见”栏适用于中层正职教师

        ⑤   “户口所在地”栏请务必核实,入户口已转到我校请填“北京”。

        ⑥  “经费来源”栏中“往返旅费”和“在外费用”请选填自费、由邀请方负担、由学校负担、或项目经费出。

     2.  因公临时赴台人员备案表(每人上交两份,点击“附件三”下载空表)

        ①  左下角需所在单位负责人签字并盖党章

        ②  备案表两份必须均为原件

     3.  团组人员名单(上交三份,点击“附件四”下载空表)

        ① 请按照空表上的样板进行填写,将所有的

        ② 表格上的不需要盖章,经办人处不需填写

     4.  赴台人员信息汇总表(上交电子版,点击“附件五”下载空表)

        ① 请在上交纸质审批材料前将《赴台人员信息汇总表》发至taiwan@bnu.edu.cn“XXXX人赴台人员信息汇总表(如:张三等3人赴台人员信息汇总表)。

二、办理因公赴台手续流程

  未标题-1

备注:

1.       提交赴台材料前请仔细阅读填写说明,有任何问题请致电:58800306,张松明老师。请勿以个人身份与市台办沟通。

2.  请于出访前一个月将材料交至学校港澳台办公室。

3.    每个项目的所有人员材料需汇齐后交至学校港澳台办,不接受单独提交材料。

附件一 日程表、政治承诺书模板

附件二《北京师范大学因公出国/赴港澳台审批表》

附件三《北京市因公临时赴台人员备案表》

附件四《团组人员名单》

附件五《赴台人员信息汇总表》