选择语言: EN | 中文

补充申根说明

关于申根签证的办理及办理原则:

申根国家:

德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、意大利、奥地利、希腊、挪威、瑞典、芬兰、瑞士、丹麦和冰岛。

办理原则:

以主要目的地为原则,具体的签证要求应以该主要目的国的要求为准。
如果要访问上述十五国中的两个及两个以上的国家,应向计划访问时间最长的一国使领馆递交申请。如果有两个或数个国家的访问时间同样长,则应以首个入境国为主要目的国。
办理申根签证时还必须办理保额在3万欧元(30万人民币)以上的境外医疗保险单。

生物信息采集:

自2015年10月12日起,申根国驻华使领馆启用签证信息系统。凡近五年内在办理申根签证时没有赴使馆采集过生物识别数据的,都需要申请人预约进行生物信息(指纹)采集。请各位老师预留足够的申请时间,以免因申根国签证周期变长而耽误您的行程。具体预约方法参见国际处网站各国签证要求或在递交签证资料时咨询国际处。