选择语言: English Version | 中文版

芬兰于韦斯屈莱大学

一、项目简介:

根据我校与于韦斯屈莱大学(University of Jyväskylä) 的校际交流协议,我校将选派4名学生赴该校学习一学年(2018.9-2019.5)或一学期(2018.9-2018.12),攻读与本专业相同或相关学科的课程。该校针对交换生的课程都是英文授课 (注意有些课程有先修要求)。学生按照对方学校的课程要求获得相应数目的学分后经北师大认定可以转换为本校学分。学生在该校学习享受免学费的待遇。

 

二、申请要求:

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规本科生或研究生。
  4. 身体健康。
  5. 申请者应具备托福80分以上或雅思6分以上的英语要求,申请英语专业的同学需达到托福100分或雅思7分。
  6. 学生在交换留学后须按期返回北师大继续学习。
  7. 申请者须有足够的经济能力支付在芬兰的生活费用和往返国际旅费。

 

三、申请程序:

  1. 登陆对方网站查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

学校网页:

https://www.jyu.fi/en/

https://www.jyu.fi/en/study/

Application instructions:

https://opiskelu.jyu.fi/en/apply/student-exchange/how-to-apply.

International Office: https://opiskelu.jyu.fi/en

http://visitjyvaskyla.fi/en

https://opiskelu.jyu.fi/en/study/day-to-day-life

课程:r.jyu.fi/courses

暑期免费芬兰语课程:http://r.jyu.fi/intensive_finnish

英语、芬兰语语言课程:https://kielikeskus.jyu.fi/en/study-planning-for-internationalstudents

  1. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  2. 在截止日期(2019年3月11日)16:00前递交申请材料。恕逾期不候。
  3. 学校本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截止日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。
  4. 候选人接到我处通知后在规定时间内领取相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。
  5. 我处统一将申请材料邮寄给对方学校。
  6. 我处在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
  7. 成功录取者与学校签定交换生协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料在芬兰使馆办理签证。
  8. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前会。

 

如有疑问请以邮件形式发送至wangjl@bnu.edu.cn

材料接收地点:京师大厦9912A房间