关于加州大学伯克利分校哈斯商学院(BHGAP)项目报名的通知

世界顶级的加州大学伯克利分校哈斯商学院(UC Berkeley Haas School of Business)现开放Berkeley-Haas Global Access Program (BHGAP)项目,学生将接触到哈斯商学院的顶级教授、课程和人际网络资源。通过选拔的国际学生将会在一个学期或一整个学年的时间里学习必要的知识、技能及建立人际关系,核心课程强调对创新创业精神、数字及全球市场下的领导力的培养。

项目时间

2021年1月—2021年5月

申请要求:
1、热爱祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
2、学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
3、申请者为在校全日制正规本科生(需能够在大四最后一学期开始前完成交换学习返校)。
4、身体健康。

5、成绩要求:需完成本科第一学年学习,且平均绩点达3.3以上(满分为4.0)

6、语言要求:

• TOEFL: 90 (iBT) or 577 (PBT or ITP)
  • IELTS Academic Format: 7.0
  • TOEIC: 800+

如暂时无法提交符合要求的语言成绩,可以先报名参加校内选拔;在外方大学项目申请截止前补交语言成绩或参加外方的语言面试。

7、学生在交换留学后须按期返回北师大继续学习。

• 申请者须有足够的经济能力支付在美生活费用和往返国际旅费。

项目费用:

19,900美元/TERM(不包括生活费,生活费预计10,500美元左右)

需修9学分哈斯商学院提供的课程,3-4学分UC Berkeley课程

详见附件一。

申请流程及详细事宜详参见附件及官网:

申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月15日)16:00

申请材料

(按序排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

1.学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
2. 学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)
■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》
■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》
3. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
4. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
5. 成绩单(中文,官网下载或截图)
6. 留学计划(中文,无格式要求
7. 获奖证书等支撑材料

申请流程

1.登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

2.按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
 欧、大洋洲项目

北京校区提交至:王军玲 wangjl@bnu.edu.cn

珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

3.国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。

4.对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。

5.根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。

6.公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学

7.候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。

8.国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

9.成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。

10.办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。