选择语言: English Version | 中文版

关于我校规范线上举办国际会议的通知

为规范我校举办(含承办、申办)线上国际会议管理,确保教育领域对外交流活动规范有序开展,现就有关规定通知如下:

一、         严格请示报告、规范审批流程

我校举办(含承办、申办)线上国际会议,按照在华举办国际会议的管理流程履行相应报批程序,各单位或会议负责人严格执行请示报批制度,提前计划,按规定事先履行报批程序。报批请示包括:

  1. 举办(含承办、申报)国际会议的必要性,主办单位及协办单位名称;
  2. 会议名称、主题、议题、举办时间、议程,与会人员总数及外宾人数,参会人员名单,是否邀请党和国家领导人以及外国政要或前政要出席会议;
  3. 会议是否涉及“一中一台”问题和其他敏感问题及对策。

二、         报批注意事项

  1. 上报网址:中国教育系统学术会议平台http://econf.hust.edu.cn
  2. 上报时间:举办(含承办、申办)重大线上国际会议的,校内单位或会议负责人应至少在会议日期前4个月报批;一般线上国际会议应至少提前30日报批。
  3. 已经预报的线下会议,拟改为线上会议,在原预报会议的操作中,点击“申报”后选择“线上”会议进行正式申报。
  4. 没有预报过的会议,拟举办线上会议,可直接在“会议预报申报”菜单栏的“国际会议申报”项下,点击“新增”,进行正式申报。
  5. 已经正式申报并获批的会议,拟改为线上会议,请在“会议变更”菜单栏中申请变更为线上会议。
  6. 已经获批的会议,如已决定今年内取消办会,请在“会议变更”菜单栏中提交会议取消申请。否则,系统会默认会议按原计划举办,会议负责人须按期提交会议总结。如已经获批的会议有意向延期至明年举办,还须今年申请取消,重新申请明年举办。
  7. 申报线上会议,会议标题应体现出是线上会议或者视频会议。
  8. 涉及邀请正部长级及以上外国政要、前政要参会的,请在办会报批请示中一并说明。
  9. 线上会议应在会议结束后2个月内,在国际会议报批平台提交会议的学术总结。
  10. 相关报批流程请参照国际处网站在华举办国际会议的管理流程和国际会议报批平台使用帮助

本通知由国际交流与合作处/港澳台事务办公室负责解释,自7月1日起实施。

 

联系人:解毅

联系方式:京师大厦9911、58800312、oiec1@bnu.edu.cn

 

 

国际交流与合作处

2020年6月30日