选择语言: English Version | 中文版

关于2019-2020学年牛津大学本科生自费访问学生项目的通知

2018-11-12

牛津大学一年访问生计划VSP(Visiting Students Programme)主要招收来自欧美等英语国家的本科生进行一年的交流学习。2016年起,该项目首次对中国大学开放,招收来自中国8-10所大学的本科生赴该校学习。牛津大学邀请我校学生申请2019-2020学年访问学生项目,项目在国内共招收15-20名学生,竞争比较激烈。我校可推荐5名学生参加选拔,最终录取名单由牛津大学确定。项目详情如下:

一、项目内容

  1. 招生学院:

2018-2019学年开放此访问学生项目的学院包括:曼斯菲尔德学院(Mansfield College)、彭布罗克学院(Pembroke College)、伍斯特学院(Worcester College)

、摄政公园学院(Regents Park College)、黑衣修士学院(Blackfriars Hall)、 圣安学院、(St.Anne’s College)、圣彼得学院(St.peter’s College)。各学院涉及专业和课程请参考附件的学院介绍。

  1. 学习时间:

牛津大学一学年为三学期制(每学期八个教学周):

Michaelmas:13 October – 7 December, 2019

Hilary:19 January – 14 March, 2020

Trinity:26 April – 22 June, 2020

3.留学时间和学费(以2018-2019学年Mansfield College 为例,各学院略有不同):

Full Year (Michaelmas term + Hilary term + Trinity term)

Tuition: £23,768 Accommodation: £5,007 Total: £28,775

Two-terms: (Hilary term + Trinity term)

Tuition: £17,553 Accommodation: £3,697 Total: £21,250

二、 申请要求:

1.我校全日制在读本科生(本科生需能够在最后一学期开始前完成海外学习返校)。

  1. 学习成绩优秀,绩点最低要求:3.7(满分4.0)。
  2. 语言成绩要求(下列两项条件满足其一即可)。

雅思:总分7.0 (每一项小分不低于7.0)。

托福:(机考)总分110分(单项最低要求:听力22,阅读24,口语25,写作24)。

  1. 身体健康。
  2. 学生在访问学习结束后须返回北师大继续学习。
  3. 申请者须有足够的经济能力支付在英国生活、学习各项费用。

三、 申请流程

  1. 请参看附件的项目详细说明。
  2. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  3. 在截止日期2018年12月15日16:00前递交申请材料,恕逾期不候。
  4. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的1-2周内将遴选结果告知所有申请人。
  5. 候选人接到我处通知后准备牛津大学所需要的申请材料personal statement, Sample of recently completed written work, two academic references等(具体材料清单请参看附件),并于12月29日16:00前将材料交到国际处。
  6. 我处统一将申请材料提交给对方学校。在收到对方通知后,将最终录取结果告知候选人。
  7. 成功录取者与学校签定留学协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料在英国大使馆办理签证。
  8. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育。

牛津大学联系人(项目咨询):Dr Jason Lu:vsp@oxford-prospects.com

北师大校内咨询wangjl@bnu.edu.cn

材料接收地点:京师大厦9908

 

附件:1. VSP 2019-2020 Brochure

  1. 2019-2020 VSP Application Form