选择语言: English Version | 中文版

举办要求

举办要求

  1. 根据教育部有关文件精神,在华举办国际会议实行上报审批制度,学校和单位不得自行审批国际会议。在获得教育部正式会议批复前,任何单位和个人不得对外承诺举办会议、发布正式的会议通知或邀请。如校内单位举办或承办国际会议,通过其他途径上报国家相关部委获得批准,请在办会前至国际处备案。
  2. 不得为提高会议规格,随意使用“高峰论坛”、“峰会”、“国际论坛”、“世界大会”、“全球大会”、“高层会议”、“首届”、“第一届”等称谓。从严限制国际会议形成固定年会或例会的机制。
  3. 会议时间,包括报到和离会,应在5 天之内。
  4. 原则上不邀请外国政要、前政要及外国驻华使(领)馆人员参加在华举办的国际会议;如确有必要邀请外国驻华使节、外国副部级以上政要、前政要出席的,须经教育部报外交部备案或报国务院审批。对于外方主办,我方承办或我与外方合办的国际会议,必须坚持以我为主、为我所用。
  5. 会期和会议地点应避免与国家举办的重大国际性活动冲突。
  6. 根据教育部规定,国际会议的申请分为预报计划和正式申报两个阶段。预报后经教育部审核列入年度计划后方可申报。

 

 

国际会议 联系人  解毅 58800312,刘涛 58808908