韩国首尔大学

一、项目介绍

根据我校与韩国首尔大学 (Seoul National University) 的校际合作协议,现选拔2名交换生赴该校进修一年 (2021.2– 2021.12) 或进修一学期(2021.2-2021.6)。申请者可选择本专业或相关专业由英语授课的课程,同时还可以自费参加该Language Education Institute 开设的韩国语语言培训课程。根据两校协议,学生留学期间享受免学费的待遇。

二、 申请者条件

1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的,学生的大学在校成绩需在平均分83分以上(如成绩单上未显示,则需提交自己计算的成绩单上的平均分,并签字)。
  3. 申请者为在校全日制正规生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 申请者须具备较高的韩语或英语能力(英语能力相当于托福88分或雅思6分,韩语能力相当于KLPT 5级或TOPIC5级)。
  6. 学生在交换留学结束后须返回北师大继续学习。
  7. 申请者须有足够的经济能力支付在韩生活费用等。

三、申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月2日)16:00

四、申请材料

(按需排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

1. 学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
  2. 学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)

■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》

■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》

1. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
  2. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
  3. 成绩单(中文,官网下载或截图)
  4. 留学计划(中文,无格式要求)
  5. 获奖证书等支撑材料

五、申请流程

1. 登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。
  2. 按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
  • 北京校区亚洲、港澳台项目:方顺姬 oiec3@bnu.edu.cn
  • 珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn
  1. 国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。
  2. 对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。
  3. 根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。
  4. 公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学
  5. 候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。
  6. 国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
  7. 成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。
  8. 办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。

六、参考信息

1.请查阅首尔大学对部分专业的限制或要求。

http://oia.snu.ac.kr/page/exchange_program.php   (Restrictions)

2.附件1 Fall 2020 Guide for SNU Student Exchange Visiting Program (FACTSHEET)

3.附件2 Course Search Instruction