选择语言: English Version | 中文版

加州大学欧文分校University of California Irvine

一、项目情况

加州大学欧文分校短期学分访学项目已经开设多年,获得了世界各地合作大学与优秀访学学子的一致好评。通过学生本校以及加州大学欧文分校的共同选拔后,学生可以与UCI分校本科学生一起学习与本专业相关的学分课程。顺利完成学业后,获得加州大学欧文分校的正式学分和成绩单。

加州大学欧文分校自2020年春季学期特别开放部分专业研究生课程供访学生选择,课程详细信息将于近期公布。

 

二、官方项目网址:

http://ip.ce.uci. edu/programs/ universitypreparationprograms/asap/

 

三、申请要求

1)大二,大三全日制本科生、在读研究生(尤其准备出国考研学生)

2)成绩优秀, GPA在3.0以上 (4满分)

3)英语能力强

IBT 71-79 或 IETS 6.5 主修专业课程,辅修ESL语言课程 • IBT 80 或 IETS 7.0 主修 专业课程,可以修 3-4 门专业课(12 - 13 个学分) • ACP 语言要求:雅思 6.0/ 托福 71

 

四、访学时间

一学年(2020.9-2021.5)或一学期(2020.9-2020.12),可选quarter。

每年的1、3、6、9 月份均 有开学,报名可以采用滚动式进行

作为顶尖研究型大学,UCI采用的学期制是Quarter制。Fall Quarter 从 9 月底到 12月 中;Winter Quarter 从1 月初到 3 月下旬;Spring Quarter 从 4 月初到 6 月下旬。每 个 Quarter 有 10 周上 课 时 间 和 最 后 的 Final Week,学习节奏很快的,学习任务量大。每个学期必须注册够12个unit的学分(可以由语言课程、UCI学分和DCE学分组成),选课必须在开学后两周内完成。

 

五、学习费用

学 费:$8200/ 学 期、$16,200/ 两 学 期、$24,000/ 三学期(2018 年秋季学期报价,

仅供参考,该价钱已经提供10%学费折扣给合作学校的学生)

 

六、申请流程

 

  1. 查询对方相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。
  2. 申请材料清单请查看我处境外学习”→“下载链接” 网页中的学生境外交流申请一览表http://oiec.bnu.edu.cn/zh-hans/jingwaixuexi/510-2/

 

  1. 本科生:《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载,家长签字确认)《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》(国际处网页下载,提交到院系等部门审批即可)
  2. 研究生:《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载,家长签字确认)《北京师范大学研究生赴境外项目申请审批表》(国际处网页下载,提交到院系等部门审批即可)

 

  1. 在截止日期2020年3月6日16:00前递交申请材料,逾期不候。
  2. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。
  3. 候选人接到我处通知后在规定时间内进行项目申请。
  4. 成功录取者与学校签定交换生协议。
  5. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育。

提交地点:京师大厦9912A房间
联系人:王军玲   wangjl@bnu.edu.cn