加州大学欧文分校【知识产权法】寒假在线课程报名通知

一、大学简介

加州大学欧文分校(简称UCI)是加州大学系统综合实力最强劲的分校之一,它多年位列于世界“百强大学”,是世界顶尖研究型大学,同时也是 “公立常春藤”盟校成员。UCI科研实力非常卓越,在全球高校中赢得很高的学术声誉。在2020 U.S. NEWS综合排名名35位,公立学校排名第8位。

二、项目背景

UCI法学院在美国大学是属于一个新教学流派,它以实用性为教学基础,推崇以体验式学习为特色的创新性教学方式,学生在教授带领下经常可以代表客户参与法律事务的活动。该院系成立时间不到10年,但是其在美国法律界已经拥有非常高的排名,它的排名包括:

• 实用型法学专业全美第四名”
  • U.S. NEWS法学院排名第21位(共195所美国法学院);
  • 全美 “法庭模拟实操课程”排名第13位;
  • 师资力量被评价为全美第,仅次于耶鲁、哈佛、芝加哥、斯坦福、哥伦比亚和纽约大学;

UCI法学院在知识产权、人工智能、法律与社会科学、反垄断法、和国际法的学术研究影响力都是美国法学专业里名列前茅的:

-知识产权全美排名第3

-法律与社会科学全美排名第9

-反垄断法全美排名第6

-国际法全美排名第20

加州本身就有非常理想和成熟的法律市场,是久负盛名的国际律师事务所集中地。透过这次加州大学欧文分校开放给中国学生的【知识产权法】课,学生能了解美国知识产权的历史和现状,更清晰地认识到美国知识产权对中国乃至世界的影响和主导,并能引起读者对于中国进一步推进知识产权制度建设的更多思考。

适合学生:政治、经济、哲学、商科、法学、工程、艺术类专业学生申请

三、项目信息

PROGRAM PACKAGE DATES & FEES

Program Length(课程长度):    2 weeks(两周)

Program Location(虚拟课堂): Remote via Synchronous Zoom Sessions (实时与录播结合网课)

Program Dates(时间): January 25-February 5, 2021

Program Fee(费用):        $1,250 USD per student

Included with Program Fee: (课程费用涵盖范围)

Over 30 Hours of Academic Instruction;30小时的授课时间

Courses on Intellectual Property, Legal Writing, and Oral Arguments (知识产权法、法律写作、口头辩论)

U.S. Law Workshop (美国法律相关活动)

Students will learn from a series of guest speakers on topics including the U.S. legal system, rules of ethics, corporate law, and regulatory compliance law  (课程将会提供一系列客座教授讲解关于美国法律系统、道德准则、企业法,和守规法则,等内容)

Conversation Partners (对话伙伴)

In 4:1 ratio, students will have regular meetings with UCI undergraduate students to learn about American culture and university life. (课程将会提供1:4的比例跟UCI本校学生配对为了解美国文化和大学生活的对话伙伴)

Comprehensive Orientation & Student Services (迎新活动和校园配套学生服务)

Access to UCI ZOOM, grades, discussion forum, and class materials and more (尊享UCI的ZOOM课堂、成绩单、讨论群组和学习资料,等)

UCI Certificate of Completion & Official Transcript (课程结业证书和UCI成绩单)

四、报名要求

1. 建议GPA 3.0以上;在读本科、研究生

语言要求:iBT TOEFL 60/IETLS 6.0 minimum (80/6.5 recommended) :托福60或雅思6.0(建议80/6.5),但是无需提供语言成绩

1. 此在线学术项目针对全校各院系开放,凡对以上课题感兴趣、并符合报名条件的同学在不影响课业和考试的前提下均可报名。

五、报名程序和手续

1. 截止日期

建议所有课程均提前至少2周以上递交申请。

1. 校内手续

邮件报名:填写附件中《2021年寒假项目报名表》,发送至xsgjjyzx@bnu.edu.cn,邮件主题:“项目名称+学生姓名”,联系人:王老师。

1. 校外手续

按照要求填写课程申请表,缴纳全额学费至UCI指定收款账户;

将相关费用的汇款底单和相关申请材料(护照、申请表)递交给UCI项目负责人;

学校在收到学生申请材料之后I-2周会出正式录取信;开学前1-2周,学校会发课程线上操作指引。

UCI项目负责人联系方式:

联系人:蔡铭老师

邮   箱:mcai2@uci.edu

微   信:247895687

附件:

1、课程简章

2、Online Law 2021 Calendar (sample)

3、寒假项目报名表