选择语言: English Version | 中文版

加拿大卡尔加里大学本科生“2+2”项目2019年秋季申请通知

一、项目简介

 

我校与加拿大卡尔加里大学建立了合作伙伴关系,并实施2+2学习项目。此项目为本科生单向派遣项目,即我校符合项目要求的二年级学生(在北京师范大学完成2年学业)可申请到对方大学学习2年。学生在完成学业后,达到双方发放学位要求,可获得北京师范大学与卡尔加里大学分别颁发的学士学位。

卡尔加里大学承认学生在北京师范大学学习期间所获得的学分,学生需在卡尔加里大学再修读要求学分数的课程,方可毕业。我校认同学生在卡尔加里大学学习期间获得的学分。学生在卡尔加里大学完成学业并获得学位,即可申请办理北京师范大学毕业手续、学位证书。

 

境外费用:

学杂费:约20,000加元/年(其中学费约16,000加元)

生活费:6000-10000加币/年

……

总计:约27,000-33,000加币/年

详见:http://www.ucalgary.ca/registrar/finances/budgeting/cost-estimator

 

备注:根据两校签署的校际协议,我校学生只需缴纳90%的国际学生学费,另外10%作为奖学金减免。

以上金额仅供参考,实际费用以当年录取通知书及学校官网公布为准。加拿大卡尔加里大学学费每年可能有所调整,所有交流学生在交流期间所需保险、签证、国际机票及在加国个人其他费用等自理。

 

入学时间:2019年9月

 

二、申请要求

1、基本要求

⑴ 中国国籍持有者。

⑵ 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

⑶ 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

⑷ 申请者为在校全日制本科生(不含国防生、免费教育师范生)。

⑸ 身体健康。

⑹ 申请者须平均分80以上(或GPA3.0以上);并提交有效的英语考试成绩:托福86分以上或雅思6.5分以上。

⑺ 申请者无违纪处分记录。

⑻ 申请者须有足够的经济能力支付在外学费、生活费用和往返国际旅费等。

2、年级、专业要求

本次申请限于物理系、化学学院、天文系符合条件的2017级本科生。

3、选择专业要求

学生申请参加此项目时,只能申请对方大学的对口专业,不得转专业。院系须严格审核学生申请的专业是否与在我校期间的专业相符。如赴加国期间转专业,则自动取消申请北京师范大学学位的资格。

 

三、申请材料及程序

 

1、学生提交申请材料及时间

请于2019年1月8日前将以下材料送交所在院系:

(1)《联合培养项目申请资料一览》(附件1,作为申请材料首页)

(2)《北京师范大学与卡尔加里大学本科生“2+2”学习项目申请表》(附件2)

(3)个人简历(A4纸打印;中、英文对照)

(4)中英文成绩单原件:本科生成绩单可在自助打印机(前主楼大厅、教九楼)打印。

(5)托福或雅思成绩单复印件。

(6)本人现学习专业的简述及赴国外学习计划书(详细、A4纸打印、中英文)。

(7)在有效期内的护照首页复印件(即带有本人照片和信息的页面)

 

2、院系审核

由院系教学院长/主任组织申请材料审核,签署意见(附件2),并填写院系推荐人员汇总表(附件3)。2019年1月11日前送交教务部(研究生院)张钰婧老师(58802820)。

 

 

3、管理部门审核

由国际处、教务处、学生处、财经处共同审核,公布派遣学生名单。我校会将于1月底将申请学生名单汇总给卡尔加里大学。

 

选拔后的手续,按照协议院校要求,参照交换生派出的程序办理。

 

注:申请截止时间2019年3月1日为外方所有申请资料完成提交的时间,并非校内报名截止时间),

 

 

 

更加详细的内容及表格请见下列附件:

 

附件1:联合培养项目申请资料一览

附件2:北京师范大学与卡尔加里大学本科生“2+2”本科生学习项目申请表

附件3:院系推荐人员汇总表

附件4:Articulation Program FAQ

附件5:Articulation – student presentation 10.11.17