选择语言: English Version | 中文版

留学感悟

  • 整个留学历程在我的人生中会是非常关键的一个经历。其中我学会了不过多顾虑结果的大胆争取,学会了进入一个陌生环境后的开放社交,这些心智的成长是我人生的宝贵财富。再次感谢北京师范大学给我提供的机会,感谢国际交流与合作处的关心,感谢国家留学基金委的资助。

    王煦晨 数学科学学院 2015级本科生,赴新加坡南洋理工学习
  • “奇逢是有缘”也罢,“互道参商刹那自是有相逢”也罢,台湾于我来说,是有预期的相遇和有预期的离别,在这段旅途中,更多的是学习和温情,我将会珍藏这段记忆,在日后人生的旅途中,激励自己振奋前行。

    林丹丹 励耘文学2016级本科生,赴台湾政治大学学习
  • 在香港中文大学一学期的学习生活中,最让我感到幸运的事情就是遇到了四位非常好的老师。他们对于教学的勤恳,对于学生的真挚,深深令我敬佩。得益于他们的精心教学,我时常感到我在这里仅仅修读了四门课程,学到的知识却比平时要多很多。而他们也总是愿意从各个方面为我提出建议,像平辈一样与我探讨学习和人生问题,在课堂上下都给了我很大启发。

    王逸宁 政府管理学院2016级本科生,赴香港中文大学学习
  • 在首尔大学交换的一个学期,现在回忆起来恍如一场梦,每个瞬间都非常幸福,真的特别荣幸能够成为首尔大学生,离开的时候真的特别不舍,天下无不散宴席,结束也意味着一个新的开始,在首尔大学习的日子里,对我的未来也有了更清晰的目标和具体的规划,回到北师大我也一定会朝着这个目标不断前进。

    黄小燕 新闻传播学院2016级本科生,赴韩国首尔大学学习
  • 一期一会(いちごいちえ)是由日本茶道发展而来的词语。 在茶道里,指表演茶道的人会在心里怀着“难得一面,世当珍惜”的心情来诚心礼遇面前每一位来品茶的客人。 人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。 这样的心境中也包含着日本传统文化中的无常观。我想,我与日本这半年的相遇,用“一期一会”来形容是最合适不过的了——日本用它最精彩的一面热情的拥抱了我,而我也在不断努力生活、体验的过程中,将自己最好的一面自信的表现出来。

    陈艺 社会学院2016级本科生,赴日本庆应大学学习