选择语言: EN | 中文

申请流程

北京师范大学来华交换生接收流程

交换生校内申请及选拔流程

  1. 登录学校国际交流与合作处网页境外学习专栏, 查看适合自己的交换项目及相关报名信息。
  2. 本科生详细阅读《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流管理办法》(教务处网页 – 规章制度),确保自己了解并能够遵守学校各项规定。
    研究生详细阅读《北京师范大学研究生出国管理规定》(研究生院网页 – 学籍管理),确保自己了解并能够遵守学校各项规定。
  3. 如需要可以在浏览“问题与解答”页面
  4. 下载并打印《交换留学申请资料一览表》(参看“下载链接”),并按照《一览表》中所列项目准备申请资料,在校内申请截止日期前提交至国际交流与合作处。
  5. 国际交流与合作处汇同学校教务处、研究生院及学生处组成评选小组,对学生的申请进行审核和评定。
  6. 国际交流与合作处于申请截止日期后两周内通知所有报名同学校内选拔的结果。

交换生境外学习派出流程及手续

  1. 获得推荐的同学按照外方大学的要求准备和提交正式的申请材料。
  2. 接收外方大学的录取通知书。
  3. 收到录取通知书后,向国际交流与合作处提交《学生公派赴境外学习家长同意函》和《赴境外学习协议》。
  4. 办理签证,购买机票。
  5. 参加国际处组织的行前培训,办理相关离校手续。
  6. 在外学习期间与学校老师保持联系,及时汇报学习情况。
  7. 返校后到国际交流与合作处报到,到相关部门办理复学手续;向国际处提交境外学习报告(电子版);在收到外方院校成绩单后办理学分转换手续。