选择语言: English Version | 中文版

申请流程

北京师范大学来华交换生接收流程

校际交换生校内申请及选拔流程

  1. 登录学校国际交流与合作处网页境外学习专栏, 查看适合自己的交换项目及相关报名信息。
  2. 本科生详细阅读《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流管理办法》(参看学生处网页)、研究生详细阅读《北京师范大学研究生出国管理规定》(参看教务部(研究生院网页),确保自己了解并能够遵守学校各项规定。
  3. 下载并打印《交换留学申请资料一览表》(参看“国际处网站-境外学习版面”),并按照《一览表》中所列项目准备申请资料,在校内申请截止日期前提交至国际交流与合作处。
  4. 国际交流与合作处汇同学校教务部(研究生院)及学生处组成评选小组,对学生的申请进行审核和评定。
  5. 国际交流与合作处于申请截止日期后两周内公示校内选拔结果,并通知所有报名同学。

校际交换生境外学习派出流程及手续

  1. 获得推荐的同学完成校内审批手续,并向国际处提交《学生公派赴境外学习家长同意函》和《赴境外学习协议》。
  1. 获得推荐的同学按照外方大学的要求准备和提交正式的申请材料。
  2. 接收外方大学的录取通知书。
  3. 收到录取通知书后,自行办理出境手续。
  4. 参加国际处组织的行前培训,办理相关离校手续。
  5. 在外学习期间与学校老师保持联系,及时汇报学习情况。
  6. 返校后到国际交流与合作处报到,到相关部门办理复学手续;向国际处提交境外学习报告(电子版)。
  7. 在收到外方院校成绩单后办理学分转换手续。

校际学生交流项目实施流程图(PDF)