选择语言: EN | 中文

项目

(一)交换生项目(Exchange Student Program):

合作双方派遣的学生数额在一定时期或在交换生协议有效期内保持平衡。双方学生不以取得学位为目的,进修时间为一年或一学期。交换生可在对方大学选择本专业、相关专业或感兴趣的专业进修,返校后,学校根据在学生在境外大学的选课、成绩等,对其进修的课程予以评估并进行全部或部分学分转换。通常情况下,合作双方院校为交换生互免学费。

交换生项目分为校级项目和院级项目。

校级项目有:纽约州立大学奥尔巴尼分校(美)、俄克拉荷马大学(美)、卡尔加里大学(加)、新南威尔士大学(澳)、卡迪夫大学(英)、慕尼黑大学(德)、图卢兹大学(法)、苏黎世大学(瑞士)、早稻田大学(日)、北海道大学(日)、首尔大学(韩)、台湾大学(台湾地区)、香港中文大学(香港地区)等。

院级项目有:特拉华大学(美)、约克大学(加)、阿伯丁大学(英)、法兰克福大学(德)、哥德堡大学(瑞典)奥尔堡大学(丹麦)、神奈川大学(日)等。

(二)单向访问项目(Visiting Student Program)

我校学生单方面派出,学生不以取得学位为目的,进修时间为一年或一学期。派出学生可在对方大学选择本专业、相关专业或感兴趣的专业进修,返校后,学校根据学生的选课、成绩等,对其进修的课程予以评估并进行全部或部分学分转换。通常情况下,学生需要自行缴纳国外大学学费。此项目类型有:加州大学洛杉矶分校(美)、巴纳德学院(美)、奥克兰大学(新西兰)等。

(三) 联合学位项目(Degree Program)

我校目前学位项目主要分为2+2双学位(本科)项目、1+2+1双学位(本科)项目、1+1+1双学位(硕士)项目和3+2本硕连读项目。

1、 与美国科罗拉多州立大学开展的2+2双学位(本科)合作项目。

选派院系:化学学院、信息科学与技术学院、环境学院、资源学院、经济与工商管理学院

2、 与美国乔治•梅森大学开展的1+2+1双学位(本科)项目。

选派院系:信息科学与技术学院和地理学与遥感科学学院。

3、 与荷兰屯特大学ITC学院开展的1+1+1双学位(硕士)项目

选派院系:地理学与遥感科学学院、环境学院、全球变化与地球系统科学研究院和资源学院

4、 与日本金泽大学开展的1+1+1双学位(硕士)项目

此项目为交换生项目,双方互免学费。选派院系:汉语文化学院、外文学院日文系

5、 与亚利桑那州立大学的3+2本硕连读项目

选派院系:地理学与遥感科学学院、环境学院、资源学院、生命科学学院、经济与工商管理学院、教育学部、法学院(免费师范生、定向生等不允许攻读全日制硕士的学生除外)

(四)短期交流项目(Short-term Program)

短期项目是境外大学面向国际在校大学生开展的交流项目,大多数项目旨在为学生创造更多的境外学习和交流机会,让学生有机会体验不同的文化,开阔国际视野。 也有些大学的项目会安排专业课程的学习。短期交流项目以自费为主,我校学生可以在不影响课业和考试的前提下报名参加。