选择语言: EN | 中文

签证事宜

工作签证

签证范围

长期外籍教师聘用期在3个月以上、来我校从事教学或科研、且与我校签订正式聘用合同的外籍教师。

办理流程

具体申请办法详见长期任教聘请流程

注意事项

工作签证(Z签证)只适用于拟到校长期工作的外籍教师来华前申请,且务必在办理工作签证后才能到校工作。

访问签证

签证范围

来访6个月以内、来我校从事讲学或合作研究的外籍专家(如来我校每年度工作3个月以上且与我校院系签订正式合同的外籍专家, 须办理工作签证。)

办理流程

1.邀请人填写提交北京师范大学聘请短期外国专家来访申报签证表及护照复印件至国际处(此表需院系领导签字并加盖公章);2. 国际处收到申报签证表后,将对有关内容加以审核。审核合格者,将被依次上报国际处处长、主管校长审批,然后按有关程序办理《被授权单位签证通知表》。3.《通知表》办好后,国际处将及时通知我校邀请人,由邀请人本人将该《通知表》寄给来访专家。来访外国专家持该《通知表》到申请签证国的中国使(领)馆办理有关来华签证手续。

注意事项

 

1. 请有关邀请人根据外国专家来访日期,至少提前四周(正常工作时间内,节假日除外)提交申报签证表。国际处上报学校及办理好《被授权单位签证通知表》的时间大概一周。2. 我校授权签发的《被授权单位签证通知表》是最多6个月内一次或两次入境。如实际需多次入境,需要专家入境后到北京市出入境管理局办理签证延期。

签证延期

入境后,持访问签证入境的专家如需延期,需携带如下材料到北京市出入境管理局亲自办理签证延期手续:1.有效护照和签证;2. 在京住宿地派出所或旅店业出具的《临时住宿登记表》;3.《外国人签证、居留许可申请表》贴一张白色或浅蓝色背景2寸免冠照片。(申请表需先提交至国际处,国际处审核盖章);4. 邀请单位至北京市公安局出入境管理总队的公函。(校内邀请单位需提交国际处签证延期情况说明,国际处审核后提供至北京市公安局的公函)。