立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学

一、项目介绍

根据我校与立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学(Vytautas Magnus University)的Erasmus+项目协议,现选拔2名交换生赴该校进修一学期(2021.1-2021.5),根据项目协议,学生留学期间在维陶塔斯·马格纳斯大学享受免学费的待遇,并可申请Erasmus+项目奖学金。奖学金结果将于12月-1月通知。如获得奖学金,则可享有生活费(约每月800欧元)和国际旅费资助(约820 欧元),如未获奖学金,则可作为交换生在该校学习。

二、申请要求

1. 热爱祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规生(毕业年级学生不能参加)。
  4. 身体健康。
  5. 申请者需有符合要求的国际英语考试成绩:托福80分(含)以上或雅思6分(含)以上。
  6. 学生在交换学习结束后须返回北师大继续学习。
  7. 获得推荐的学生需要按照Erasmus+项目和对方大学要求提交学习计划、学习总结等相关材料。

三、外方大学信息

1.登陆对方网站查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求,以及该校是否有符合本人专业的英文授课课程。

学校主页www.vdu.lt/en

List of courses in EN: www.vdu.lt/en/studies/courses

University’s information: www.vdu.lt/en/studies/exchange-studies/incoming

Housing:

Exchange students may apply for the accommodation in VMU dormitory. More information: www.vdu.lt/en/studies/international-student-handbook/accomodation/

More detailed information about dormitories, grading system and daily life matters:

、申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月15日)16:00

、申请材料

(按需排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

1.学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
2. 学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)
■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》
■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》
3. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
4. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
5. 成绩单(中文,官网下载或截图)
6. 留学计划(中文,无格式要求)
7. 获奖证书等支撑材料

六、申请流程

1.登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

2.按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
 欧、大洋洲项目

北京校区提交至:王军玲 wangjl@bnu.edu.cn
珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

3.国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。

4.对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。

5.根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。

6.公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学

7.候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。

8.国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

9.成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。

10.办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。