选择语言: English Version | 中文版

联合国(日内瓦)「国际组织人才培养计划」2020年寒假项目通知

 

一、国际组织介绍

联合国是一个由主权国家组成的政府间国际组织,致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展社会进步人权公民自由政治自由民主及实现持久世界和平方面的合作。联合国成立于第二次世界大战结束后的1945年,取代国际联盟以防止战争的发生并为各国提供对话平台。联合国下设了许多附属机构以实现其宗旨。联合国总部设在纽约市曼哈顿,并受到治外法权的约束。其他主要办事处设在日内瓦,内罗毕和维也纳。

 

二、项目目标

学员将在联合国学习不同主题的国际组织精选课程,由联合国知名外交官及学者执教,采用案例式全英文教学。课程为小班式教学,强调师生互动和小组讨论,最大程度上活跃学员的思维。学生有机会聆听来自联合国日内瓦总部、世界贸易组织、国际红十字会、世界气象组织、联合国欧洲经济委员会、联合国环境署等联合国官员的学术讲座,同时,作为学生观察员参与观摩正在举行联合国会议/辩论。联合国中国青年专业代表、中国外交部代表和德国、英国等青年专业人员与学生们分享如何进入联合国实习和工作的经验。

 

2020年寒假的项目主要包括:

项目包含「国际组织讲座/课程」、「校园参访与学生交流」、「人文考察与文化交流」「结业比赛」四个部分。

由联合国主办部门举办,包括:签发项目邀请函、制定课程体系、编制教材、安排师资及课室、安排欢迎仪式和结业典礼、举办案例分析比赛、颁发结业证书、签发推荐信等。主办部门会指定助教跟踪每节课程和学员学习情况。

 

三、项目时间

国际组织人才培养计划:A团 2020年1月11日(出发) – 1月21日(返回)

B团 2020年2月2日(出发) – 2月15日(返回)

 

四、报名要求

此寒假项目针对全校各院系开放,凡对以上课题感兴趣、并符合报名条件的同学在不影响课业和考试的前提下均可报名。

 

五、其它说明

各个项目的时间、费用、课程介绍等详细信息请参考附件。

项目费用总计:

27800元:A团 2020年1月11日(出发) – 1月21日(返回)

32800 元:B团 2020年2月2日(出发) – 2月15日(返回)

包含:国际组织课程费、企业参访费、校园参访交流费、住宿费、境外大巴费、保险费等。

不含:签证费、三餐、往返旅费、其它个人消费。

签证:主办方统一代办瑞士申根签证

机票:可以选择自己订从家乡往返瑞士机票,也可选择由主办方代订团体票

其中北京师范大学资助报名前20名同学4000元奖学金,以报名先后顺序为准。

 

六、报名程序和手续

校内手续:

于2019年12月10日之前将以下纸质申请材料交至国际交流与合作处(京师大厦9912A办公室)

Ø 北京师范大学学生赴境外交流学习项目承诺书(短期项目)》(签字)

Ø 《北京师范大学学生赴境外学习交流父母同意函》(家长签字,本科生需准备2份)

Ø 本科生:《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》,填写,并由所在院(系)审批完毕(签字、盖章)

Ø 研究生:进入系统填写《北京师范大学研究生赴境外项目申请表》,下载并由导师签字、院系签字盖章

表格的下载位置:国际处中文网页–境外学习–下载链接:http://oiec.bnu.edu.cn/zh-hans/jingwaixuexi/510-2/

 

项目报名:此项目由罗客教育组织。请于2019年12月10日通过链接https://www.lookerchina.com/app/form.html或下方二维码报名。 各班名额有限,先报名先录取。(暂无护照的同学请尽早办理)

学生接到对方录取通知后,支付项目费用

学生收到签证材料后,由主办方协助办理签证

 

报名咨询:

项目咨询QQ 2群:663984438

校内手续: 王老师 58800305  wangjl@bnu.edu.cn

项目详情:杨老师 手机(微信)185 2153 2743 邮箱:gep@lookerchina.com

 

附件1. 项目简章

 

2019年10月