选择语言: EN | 中文

留学北师

留学生来北京师范大学学习,可以根据自身情况选择申请攻读本科、硕士或博士等学位项目;也可以申请非学位项目,进修专业课程,补习汉语,从事专题研究,参加预科项目或短期培训项目。

北京师范大学目前设立以下留学生项目:

本科生项目:

我校本科学制为四年,采用中文教学。在规定年限内完成教学方案规定的学习计划、考核合格并通过毕业论文答辩,颁发北京师范大学本科毕业证书;符合学校学位授予有关规定者,颁发普通高等教育本科毕业生学士学位证书。

硕士生项目:

学制3年,修满学分,通过论文答辩并达到相关要求者,可获毕业证书,符合硕士学位授予条件者,颁发学位证书。
申请时间一般为1月1日至6月15日。
北京师范大学目前有汉语国际教育专业硕士学位项目。
北京师范大学目前有全英文授课博士项目1个,硕士项目7个,涵盖比较教育、公共管理、世界经济、环境科学等专业领域。具体信息可查询项目招生简章。

博士生项目:

学制3年,修满学分,取得一定的科研成绩,通过论文答辩并达到相关要求者,可获毕业证书,符合博士学位授予条件者,颁发学位证书。
申请时间一般为1月1日至6月15日。
北京师范大学目前有全英文授课博士项目1个,比较教育专业。

高级进修生项目:

已获得硕士或以上学位,入院、系、所进行学习专业,听研究生课,有专门导师辅导,学习时间在一个学期以上。

普通进修生项目:

本项目学生入我校学院、系、所进行专业课程学习,听本科生课程,学习时间在一个学期或以上。
本项目,每年春季/秋季都有招生,报名截止日期在1月上旬和7月上旬。
每学期达到三门以上合格的留学生,结业时可以得到北京师范大学进修证明证书。

交换生项目:

汉语进修项目:

本项目招收在我校学习一个学期或一学期以上汉语课程的学生,本项目接收零起点汉语进修生。每周学习20学时。
每年春季/秋季都有招生,报名截止日期在1月上旬和7月上旬。
每学期达到三门以上课程合格的留学生,可获得北京师范大学进修证明证书。

研究学者项目:

研究学者指已取得博士学位以上或大学副教授以上职位的人员。研究学者入学后使用北经师范大学的资料和信息,与北京师范大学的合作教授一起,就某一学科专题进行研究。研究学者通常需要在北京师范大学有对应的合作教授,否则申请可能不被接受。研究学者的学习研究期限以月为单位。