选择语言: EN | 中文

短期项目

暑假短期汉语进修项目

暑假短期汉语进修项目分为A班(6月23日—7月25日)和B班(8月4日—8月29日)。

在线申请 http://apply.bnu.edu.cn/

Email: shp@bnu.edu.cn

普大项目

北京师范大学与普林斯顿大学自1993年开始合作建立暑期汉语进修班,简称普北班,2014年是第22届暑期汉语培训班。

近年来,该班学生规模每年都保持在150人到170人之间。在既往良好合作的基础上,2014年的普北班,有来自60所大学、18个国家的167名普北班学员。

普北班是为迫切需要提高汉语能力的学生开设的中、高级汉语学习班,该班的设置整合了两校的优秀师资,融入了三十载汉语教师的心血和成功教学经验,利用北京的优良汉语学习环境,通过“完全投入”的学习理念,让学生们通过两个月的高强度集中培训,通过发音、语法的系统学习,实现运用汉语进行准确、流利交流的目的。只能讲汉语的语言誓约对塑造良好的汉语运用能力起到了显著的效果。

项目介绍网址:http://www.princeton.edu/pib/index.xml

SIE项目

SIE国际暑期学校是北京师范大学与华威国际教育集团(SIE)联合举办的国际暑期学校。项目开始于2013年,每期项目为期四周,开设英语、历史、会计、数学、哲学、心理学、经济学、社会学以及艺术史等课程(课程列表),由来自北美著名高校,包括普渡大学、约翰•霍普金斯大学等知名学府的教授授课。北师大本校学生和其他院校学生均可报名参加国际暑校。国际暑校课程已加入北师大教务处选课系统,项目结束后,由教务处开具官方成绩单。

寒假短期汉语进修项目

课程时间:2015年3月9日—2015年3月27日

在线申请http://apply.bnu.edu.cn/
Email:liys@bnu.edu.cn

北京—上海文化体验暑期项目

项目简介:

北京-上海双城文化体验暑期项目为期六周,前两周在北京、后四周在上海,带你领略中国文化、体验城市特色、提高中文水平、了解中国社会。

北京,作为中国的首都和政治文化中心,以其悠久的历史文化内涵和现代化的城市发展新颜吸引着众多外国留学生。在这里,你可以追寻长城、故宫等历史的遗迹;在这里,你可以体味胡同、茶馆儿的京味儿民俗;在这里,你可以欣赏传统与现代并存的独特韵味。

也许两周之后北京仍让你流连忘返,但接下来的上海之行也同样精彩。上海,作为中国的经济中心,还呈现着与北京不同的南方特色。浦江两岸,无论是外滩、东方明珠、金茂大厦、国际金融中心,还是街头匆匆赶路的人群,都会让你感受到时代发展的脉搏、感受到上海这座国际金融大都市的活力。而在豫园、石库门、新天地等,你同样有机会细细品味魅力十足的海派文化。

由北京师范大学和上海华东师范大学共同举办的北京-上海文化体验暑期项目为你安排汉语课程、中国武术课以及中国社会文化讲座。汉语课程采用强化式小班教学,根据你的汉语水平和学习目标量身打造。中国武术课让你在锻炼身体的同时品味地道中国文化。中国社会文化讲座内容广泛,涉及中国历史、哲学、民俗、经济等方方面面,给你中国社会的多样呈现。留学中国,选择北京-上海双城文化体验暑期项目!

报名方式:登陆http://apply.bnu.edu.cn/完成网上报名

联系邮箱:shp@bnu.edu.cn

GIB项目

加大项目

首尔大学暑期项目

达慕斯大学项目