选择语言: English Version | 中文版

美国加州大学圣地亚哥分校大学学分项目

University Credit Programs

 

、项目情况

UCSD学分项目是由加州圣地亚哥分校直接主导的致力于增进国际合作院校在读学生的访学项目。进入UCSD学分课程学习,学生将和UCSD 的全日制学位学生一同上课学习。学生将会获得UCSD的学分,并且获得和UCSD全日制学位学生一样的学分成绩单。

 

  1. 项目名称:

美国加州大学圣地亚哥大学学分项目University and Professional Studies Program

 

  1. 课程特点:

所有参与学分项目的学生将以访学者的身份与UCSD的全日制学生一同学习。优秀的本科生及在读研究生如符合课程修读条件,有机会修选学士或研究生专业的课程,每学期预先选择12-15门左右专业课,开学2周后在美国老师的帮助下确定3门专业课,可获得12学分。所修学分可被国内学校认可,或者有机会转换为在美国继续修读研究生课程的学分中。专业包括:电机工程、机械工程、航天工程、计算机科学、化学、微生物学、生物医药与生物工程(全美排名第二)、细胞生物学、分子生物、等离子物理学(全美排名第五)、政治科学(全美排名第七)、心理学(全美排名第三)、语言学、多媒体与视觉艺术、戏剧与舞蹈(全美排名第三)等学科在美国大学相应领域排名中居于前列。

 

  1. 学习时长及申请时间:(可以连读两个学期;具体日期以对方官网为准)

连续9个月的学习,将有资格参加带薪实习(OPT)项目。

 

4、学习费用(上一期费用,仅供参考)

University Credit Programs 大学学分课程学费:$7800(未包括住宿)

项目申请费:$200 国际学生服务费:$380
医疗保险费:$585  

 

请参考官网最新的项目链接:

http://extension.ucsd.edu/department/elp/coursesprograms/index.cfm?vAction=universityprofessionalstudies

 

2019年项目手册:

https://extension.ucsd.edu/UCSDExtension/media/UCSDExtensionsMedia/sites/international-programs/documents/2019-IP-2019-IP-Brochure-Med-res.pdf?utm_source=partners-and-workshops&utm_medium=email&utm_campaign=intl-2019-brochure

 

二、申请要求:

1、热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
2、学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
3、申请者为在校全日制正规本科生/研究生(需能够在大四/研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
4、身体健康。

5、成绩要求:需完成本科第一学年学习,最好为所在班级排名的前10%;或GPA在3.5以上的同学(4满分)

6、语言要求(以对方网站为准):

  • 雅思(IELTS)6.5或托福(TOFEL iBT) 80
  • 如暂时无法提交符合要求的语言成绩,可以先报名参加校内选拔,在外方大学项目申请截止日期前补交语言成绩。

7、学生在留学后须按期返回北师大继续学习。

  • 申请者须有足够的经济能力支付在美学费、生活费和往返国际旅费。

三、申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月15日)16:00

 

四、申请材料

(按需排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

  1. 学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
    学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)
    ■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》
    ■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》
    3. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
    4. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
    5. 成绩单(中文,官网下载或截图)
    6. 留学计划(中文,无格式要求)
    7. 获奖证书等支撑材料

 

申请流程

1.登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

2.按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
 欧、大洋洲项目

北京校区提交至:王军玲 wangjl@bnu.edu.cn
珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

3.国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。

4.对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。

5.根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。

6.公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学

7.候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。

8.国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

9.成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。

10.办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。

 

更多信息 美国加州大学圣地亚哥分校UCSD是美国顶尖以研究科学为主的大学之一。在美国国家教育调查委员会的调查中,该校是全美排名第10的高等教育学府,经过评鉴是全球最重要的学术机构之一。UCSD每年科研经费超过10亿美金。超过了加州大学伯克利分校(UCB)和洛杉矶分校(UCLA),居于UC系统首位。全美公立大学本科排名第7名(依据US News & World Report排名),全球高校排名第14名(依据上海交通大学2010年《世界大学学术排名》)。

 

UCSD的师生比例为1:19,提供125门学士学科,52门硕士学科,51门博士学科及4门专业证书课程。UCSD拥有世界一流的研究和教学设施,有着强大的师资队伍,其理科师资排在全美公立大学的首位。其中包括6位现任诺贝尔奖得主和1位宇航员。08年诺贝尔化学奖得者、著名华裔生物化学家、美国国家科学院院士、美国国家医学院院士钱永健自1989年就任教于UCSD生物化学及化学系。UCSD的生物学研究,加上当地强大的生物工程企业的帮助,尤其著称。

 

在经济方面,UCSD为圣地亚哥地区直接与间接的创造57亿的经济收益,产生了33,600多个工作岗位,加上UCSD的企业辅导和孵化使得多家企业成长。UCSD 的毕业生的就职薪水在全美大学排名前五名。

 

学校所在地圣地亚哥是美国加利福尼亚州的一个太平洋沿岸城市。位于美国的西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。圣地亚哥是加州经济第三强的城市。是美国著名的是无烟囱高科技工业城市。此外圣地亚哥也是主要的海军港口,著名的美国第七舰队就驻扎于此。圣地亚哥以他独特的自然条件获得了许多军转民高科技发展的技术,CDMA的创始者通信巨头高通公司便是个典型的受惠者。