选择语言: English Version | 中文版

美国纽约州立大学奥尔巴尼分校

State University of New York at Albany

一、项目简介

根据我校与美国纽约州立大学奥尔巴尼分校的校际交流协议,我校将选派2名本科生赴该校进行一学期(2021.1 -2021.5)交流,攻读与本专业相同或相关学科的课程。学生按照对方学校的课程要求获得相应数目的学分后经北师大认定可以转换为本校学分。学生在该校学习享受免学费的待遇。

二、申请要求

1热爱祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

  1. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  2. 申请者为在校全日制正规本科(需能够在大四最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  3. 身体健康。
  4. 申请者须提交有效的英语考试成绩:

TOEFL网考79,机考213,纸考550,IELTS 6分

  1. 学生在交换留学后须按期返回北师大继续学习。
  2. 申请者须有足够的经济能力支付在美生活费用和往返国际旅费。

 

三、申请方式/截止时间

线上申请(电邮)/ (2020年9月15日)16:00

 

四、申请材料

(按需排列后形成一个PDF文件,以第一志愿+学院+姓名 命名)

  1. 学生境外交流申请一览表(国际处网页下载)
    学生公派赴境外学习/交流申请表一份 (国际处网页下载,仅填写个人信息部分)
    ■本科生填写《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》
    ■研究生填写《北京师范大学研究生公派赴境外学习/交流申请表》
    3. 个人简历(仅中文,国际处网页下载)
    4. 有效外语水平证明(官网下载或截图)
    5. 成绩单(中文,官网下载或截图)
    6. 留学计划(中文,无格式要求)
    7. 获奖证书等支撑材料

 

申请流程

1.登陆对方大学官网查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求。

2.按照要求准备申请材料,以电邮形式向国际处项目(按照第一志愿)负责老师提交申请材料(PDF格式)。
 欧、大洋洲项目

北京校区提交至:王军玲 wangjl @bnu.edu.cn
珠海校区提交至:金弘迪 jinhongdi@bnuz.edu.cn

3.国际处汇总申请者信息,并组织评审小组进行初审。

4.对初审分数相近同学增加视频面试环节,评审小组通过面试完成复审。

5.根据初审及复审结果,确定候选人名单并在国际处官网公示5个工作日。

6.公示期结束,国际处将候选人推荐给外方大学

7.候选人接到国际处通知后在规定时间内完成对方大学的申请手续。

8.国际处收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。

9.成功录取者与学校签定交换生协议,办理出境手续。

10.办理相关离校手续,参加国际处组织的行前教育。

 

 

纽约州立大学奥尔巴尼分校简介

(仅供参考,确切信息请登录该大学相关网页查询)

  • 大学简介

纽约州立大学奥尔巴尼分校(State University of New York at Albany)始建于1844年,是纽约州立大学最古老的校园之一。该大学有三个校园,分别是Uptown Campus,Downtown Campus和East Campus。纽约州立大学奥尔巴尼分校向学生提供出色的本科与研究生教育,研究与公共服务。学校在校生约17000人,包括本科生11000余名,研究生5000余人,学生来自83个不同的国家。该大学在提供优质教育的同时,只收取相对低廉的学费,并提供大量奖学金,旨在吸引世界各地的优秀学生前来就读。

纽约州立大学奥尔巴尼分校共有10个学院,主要包括:文理学院、工程学院、商学院、教育学院、计算机和信息学院、公共事务和政策学院、刑法学院、社会福利学院、公共健康学院、研究生院等等。

纽约州立大学奥尔巴尼分校的商学院从1970年开始提供本科课程,现在已经发展成为美国东北部综合性和实力最强的商学院之一。学院的优势领域在信息技术方面,在基础课程之外,学生可以选择一个或多个领域进行学习,包括税收、金融、信息技术管理、人力资源信息管理、会计信息系统、市场学。由于商学院的课程综合性很强,申请MBA和会计学硕士的学生不需要一定具备商科背景。

(欲了解更多学校情况,可以点击学校主页http://www.albany.edu/

 

  • 专业设置

目前,学校最受欢迎的是商学院及计算机学院。

为本科开设的专业有会计、建筑、城市规划、生物化学、生物学、商务管理、化学、传媒、计算机科学、信息技术、舞蹈、经济学、英语文学、环境科学、金融与银行学、地质学、历史、新闻学、管理信息系统、市场营销、数学、统计学、音乐、哲学、物理学、政治科学、心理学、社会工作、摄影艺术、戏剧。

为研究生开设的专业有会计、生物学、工商管理、化学、传媒、计算机科学、信息技术、舞蹈、经济学、教育学、英语文学、地质学、历史、数学、统计学、哲学、物理学、政治科学、心理学、社会工作、摄影艺术、戏剧。

另外,纽约州立大学奥尔巴尼分校有一项冷门学科在美国很有名,便是“足病学”(Podiatry),一些学生考不进医学院,于脆攻读这一科,也可成为专业人士。最后一提的是,据《Association for Communication Administration Bulletin》指出,全美东部设有“语言传意学”(Speech Communication)的大学中,奥尔巴尼大学名列前茅.