选择语言: English Version | 中文版

美国加州大学伯克利分校2018年暑期项目报名通知

加州大学伯克利分校(UniversityofCalifornia,Berkeley)成立于1868年,坐落于风景秀丽,气候宜人的旧金山湾区,是美国历史最悠久的大学之一,也是美国最好的公立大学。历经百余年的发展,该校已成为全美国也是全世界最著名的研究型大学,拥有强大的师资力量和卓越的学术声望。

伯克利大学已有近二十年为外国留学生举办暑期班的成熟经验,并获得各国留学生的一致好评。每年都有上千来自世界各非英语国家的留学生提出申请,希望能够获得进暑期班研修的机会。

暑期班结束后,考试合格的学生将获得伯克利的学分和结业证书,并认可其为伯克利的校友。如学生将来要申请赴美深造,这些都将会对学生有极大的帮助。该校2017年暑期项目报名工作现已正式开始。我校有意报名的同学请阅读以下内容:

一、活动时间:

Session C(8周): 2018年6月18日-8月10日

Session D(6周):2018年7月2日-8月10日

Session E(3周):2018年7月23日—8月 10日

 

网申开放时间:2018年2月15日(美国时间)

 

二、报名要求:

1、我校全日制在校本科生、研究生、博士生

2、如选修 English as a Second Language (ESL) courses,则对英语水平没有要求,courses list:http://classes.berkeley.edu/search/class/?f[0]=im_field_subject_area%3A594

 

英语水平需达到以下任一考试标准:

  • CET4:493及以上;
  • CET6:450及以上;
  • 雅思成绩在5分以上;
  • 托福Internet-based的成绩在80分以上。
  • 没有参加过上述英语测试的同学需要通过美国考试中心的英语测试(iTEP),取得level5分以上。

 

报名同学的英语水平只需满足其一即可。

 

更多关于语言成绩要求请查看:http://summer.berkeley.edu/international/english-proficiency-requirement

三、报名手续:

1、网络报名:填写附件中《2018年伯克利暑期班报名表》,发送至grj1015@mail.bnu.edu.cn,邮件主题:“2018伯克利暑期+姓名”。

2、纸质版申请材料交至学生国际教育中心(京师大厦9908房间),详细材料如下:

本科生:

有效护照复印件(A4纸复印)

身份证正反面复印件(A4纸复印)

上述英语考试成绩单复印件(A4纸复印)

《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载;家长签字确认)

《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》(国际处网页下载;审批至教务处即可)

《北京师范大学学生短期赴境外交流学习项目承诺书》(国际处网页下载)

研究生:

护照复印件(A4纸复印)

身份证正反面复印件(A4纸复印)

上述英语考试成绩单复印件(A4纸复印)

《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载;家长签字确认)

《北京师范大学研究生出国(境)申请审批表》

《北京师范大学学生短期赴境外交流学习项目承诺书》(国际处网页下载)

下载链接:http://oiec.bnu.edu.cn/zh-hans/jingwaixuexi/510-2/

 

 

四、报名截止日期:

校内报名截止日期:2018年3月31日16:00

五、课程安排详见:

http://classes.berkeley.edu/search/class/?f[0]=im_field_term_name%3A583

选课需待伯克利系统开放后由同学们自行网申。

六、住宿安排

学校已为六周和八周项目同学预定了一定数量的宿舍,在4月国际处会向全部成功报名同学发送宿舍申请表,想要住在宿舍的同学填表申请即可。

三周项目以及不想住宿舍的同学可自行联系住宿地点,推荐的住宿地点待报名后以邮件形式群发给同学。

 

七、相关费用

Tuition: $550 per unit

Registration Fee: $385

International Service Fee: $300

Document Management Fee: $56

每位参加项目的同学至少需选5个学分的课程。

具体参见网站:http://summer.berkeley.edu/international/registration-fees

住宿费:约8000-11000人民币(三周);约16000-19000人民币(六周包括三餐)

签证费:约1000人民币

保险费:320人民币-640人民币(待定)

机票费:约12000-15000人民币

 

注意:

 

  • 三周项目住宿自行申请,六周项目可选是否住在我校预定的校内公寓(等校内报名成功后另行通知填表报名)。
  • 国际处会建立一个微信群方便同学们选课和申请时沟通联系,所以建议同学们先向国际处报名,国际处收到报名信息后,会将微信群信息以邮件形式回复给同学们。校内报名后,便可在网申开放后自行网申。2月15日之后报名的同学,可先网申 再提交校内报名材料。
  • 对方deadline后会与我校核对报名名单,不在校内报名,自行网申的同学将不被对方大学认可录取。
  • 课容量有限,建议尽早网申。
  • 请各位同学仔细阅读退费规则,考虑好后再申请:http://summer.berkeley.edu/registration/refund
  • 没有护照的同学尽快办理护照;

 

 

 

附件:

1.附件1:International-Catalog-2018

2.附件2:2018年伯克利暑期班报名表

 

注:为更好的保障同学们的权益,我校于2015年已与Berkeley直接签署合作协议,请同学们注意辨别项目通知发布方及报名机构,以避免误在第三方中介机构处报名。