选择语言: EN | 中文

美国签证申请

美国签证申请(自2016年11月29日起,凡持有10年有效美国签证的中国公民在入境美国前必须自行登录www.evus.gov进行个人信息在线更新,建议入境时携带登记成功的书面确认,具体规定和操作方法参见www.cbp.gov/EVUS
一、 预约准备(请务必按以下顺序操作,以免签证费收据编号与个人UID账号捆绑而导致无法使用)
(1)在线填写DS-160表,网址: https://ceac.state.gov/genniv/(申请地点选择北京,签证类别根据实际情况进行选择,护照类别可以选official,上传和以后面谈需要递交的照片请务必使用6个月内2英寸正方形白底照片,并且不能佩戴眼镜)。表格填写完成并递交后,打印带条码的DS-160确认页。确认页上AA打头的字符即为DS-160确认号。
(2)登录 www.ustraveldocs.com  —– 选择中国 —— 在“当地签证程序”板块中选择“团组预约”——  直接进行第3步,在“B”类签证(或相应类别)中选择需缴费的数量(请关闭浏览器的广告或弹出窗口拦截功能,以免无法生成缴费单页面) —— 携打印自动生成的缴费单,护照原件或复印件(护照有效期距此次出国日期满半年以上)前往中信银行缴费。
(3)申请人登录 https://cgifederal.secure.force.com ,使用常用邮箱注册账号(注册时请填写老师本人姓和名的拼音,切勿填写中文),注册成功后进入账号。进入账号后,网页邮箱后面的数字为个人的UID号码。在账号中点击“更新个人资料”,正确填写后保存,退出即可。(切勿进行其他操作或填写其他内容)。此账号只可填写因公护照信息及相关的申请。

二、向国际处递交签证材料:(切勿自行在美国大使馆网上预约系统进行预约,否则会因违反相关规定和程序造成因公护照无法取回)
1、需面谈人员:非中国政府或美国联邦政府邀请,没办过因公美国签证或同类因公签证过期超过一年,或原签证有“clearance received”字样的人员
第一步,向国际处递交以下材料进行预约:
(1)填写美国预约信息电子表, 发送至邮箱vip001@bnu.edu.cn,并打印一份纸质版。
(2)因公护照原件
(3)邀请信复印件
(4)填写访美日程表,发送至邮箱vip001@bnu.edu.cn ,并打印一份纸质版。
(5)中信银行签证费收据复印件。
第二步,按指定时间携带以下资料前往美国使馆面谈:
(1)DS-160确认页(在空白处用中文写上电子邮箱地址、名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址)。
(2)因公护照、外交部照会(教育部返还)。
(3)面谈预约确认单(教育部返还)。
(4)邀请信复印件。
(5)身份证或户口本。
(6)方形照片一张。
(7)申办J-1签证的,还需准备个人资产证明材料。
(8)建议敏感专业申请人携带英文个人简历备查。

美国驻华使馆地址:朝阳区秀水东街2
签证申请人应从地铁1号线永安里A口出,沿秀水东街向北走,至秀水北街即到。
联系电话:010-85314000     传真:010-85313300
电子邮件: amcitbeijing@state.gov 

2、免面谈人员:受联邦政府或中国政府部门邀请(政府邀请签证类型填写A2,交材料时先不买签证费)或持有过期不到一年的同类因公美国签证的人员,并且原因公签证无“clearance received”字样,需要向国际处递交以下材料:
(1)填写美国预约信息电子表, 发送至邮箱vip001@bnu.edu.cn,并打印一份纸质版。
(2)因公护照原件
(3)邀请信复印件
(4)填写访美日程表,发送至邮箱vip001@bnu.edu.cn ,并打印一份纸质版。
(5)DS-160确认页(在空白处用中文写上电子邮箱地址、名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址)。
(6)方形照片一张
(7)3人以上提供 名单表 
(8)申请J-1签证人员,还需要提供有本人签DS-2019原件表格和DS-158表,以及13中英文对照问答表。
(9)建议敏感专业申请人携带英文个人简历。