选择语言: EN | 中文

2017年北京师范大学孔子学院工作研讨会成功召开

12月14日,“2017年北京师范大学孔子学院工作研讨会”在我校成功召开。我校承办孔子学院国外合作院校代表以及我校相关院系、孔子学院管理处等单位负责人参加了会议。校长董奇亲切会见了与会代表,并对各国外合作院校对于孔子学院工作的支持表示了感谢。

副校长陈光巨出席研讨会并致辞。他高度肯定了各承办孔院在过去一年取得的成绩,并表示孔子学院工作是我校加快建设中国特色世界一流大学的重要推进器,希望与各外方承办院校进一步推进在相关学科领域的深度合作,为双方的发展服务。

与会代表围绕今年孔子学院大会主题“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”,就如何深化现有合作和拓展新合作领域进行了深入的交流讨论。

12月15日,孔子学院国外合作院校代表还分别与教育学部、心理学部、文学院、汉语文化学院、艺术与传媒学院、哲学学院、外国语言文学学院、经济与工商管理学院等就具体学科交流合作进行了深入探讨。

我校承办了八所孔子学院,分布在美国、加拿大、英国、丹麦、意大利等国。以孔子学院为平台,我校同孔子学院国外合作院校开展了深入的、多领域的交流与合作。

 

孔子学院管理处