选择语言: EN | 中文

爱尔兰都柏林城市大学副校长访问我校

5月22日上午爱尔兰都柏林城市大学副校长Trevor Holmes、科学与健康学部部长、教育学部副部长等一行5人访问我校,副校长周作宇会见了来宾,我校教育学部、信息科学与技术学院、天文系、国际交流与合作处等相关负责人陪同会见。

周作宇首先对都柏林城市大学代表的到来表示欢迎,同时向对方介绍了我校的历史沿革、办学特色、产学研合作及双一流建设等情况。Trevor Holmes副校长感谢我校的接待,他充分肯定了双方在信息科学方面建立的良好合作,并介绍该校刚刚通过合并成立了欧洲最大的教育学部,此外该校科学与健康学部涉及的科研及教学领域非常广,此次来访旨在全面开启两校的合作。

双方就两校未来合作计划及合作方式等问题交换了意见并达成共识。

爱尔兰都柏林城市大学创建于1980年,位于首都都柏林北部市郊,现有12000多名学生,是爱尔兰最现代化的国立综合型大学。尽管建校历史不长,但该校的商业、人文、科学、计算机、电子工程和机械工程教育在爱尔兰最为著名。该校曾两次被评为爱尔兰年度最佳大学。

新成立的都柏林城市大学教育学部是是欧洲体积最大的教育学部,共有4000余名学生,下设6个学院:STEM教育学院、创新和全球研究学院;语言和学前教育学院;特殊教育学院;艺术教育和运动学院;政策与实践学院;人类发展学院。

 

 

(国际交流与合作处)