选择语言: EN | 中文

巴黎学区总长一行访问我校

 

2017年12月18日,巴黎学区总长COIGNARD Jean-Michel先生等一行6人访问我校。副校长周作宇会见了来宾.中国驻法国大使馆公使衔参赞陪同来访。我校教育学部、研究生院、中法教育创新中心和国际交流与合作处相关工作人员出席会见。

周作宇对COIGNARD Jean-Michel先生、杨进公参和代表团其他成员的到访表示热烈欢迎。会上,周作宇与COIGNARD Jean-Michel先生探讨了我校与巴黎学区所辖大学教育学院联合培养双学位教育硕士的相关事宜。周作宇表示,此次合作有利于加深中法双方的国际理解,是中法人文交流机制的重要有机组成部分。随后,双方就双学位课程定位、规模等展开讨论。与此同时双方还就与巴黎高校共同举办国际会议等问题达成共识。

巴黎学区是法国本土13个学区之一,也是法国唯一一个由单个省份构成的学区,汇聚了全法主要优质教育资源,地位特殊。法国众多知名高校巴黎高等师范学院、索邦大学等都位于巴黎学区。

 

(国际交流与合作处)