选择语言: EN | 中文

北师大创新创业教育大会暨中美创客中心揭牌仪式圆满举办

8月25日,北京师范大学国际创新创业教育大会在北师大举办,会议就中国创新创业教育进行了国际交流和探讨。在会议中,教育部留学服务中心车伟民副主任;北京师范大学周作宇副校长;北师大心理学部刘力部长;中国设计学会宋慰祖会长;美国驻华大使馆副新闻发言人Alys L Spensley,斯坦福大学工程学员设计研究中心ME310项目执行主任Eric Byler,微软亚洲互联网工程院设计总监Douglas Walston;图形化编程之父,幼儿编程软件Scratch创始人,MIT媒体实验室教授 Mitchel Resnick共同为北师大中美青年创客交流中心揭牌。

1

嘉宾为中美青年创客交流中心揭牌

车伟民主任表示中美创客交流作为中美两国元首会晤成果,首批选取了18所中国高校设立中美创客交流中心,北师大作为首批挂牌的高校,在过去举办的中美创客大赛中成绩斐然。并表示在未来,教育部留学服务中心将与北师大携手,为中美创客中心提供更多的服务和机会,让更多有潜力有想法的年轻创客加入进来。

22

教育部留学服务中心车伟民副主任致辞

我校周作宇校长代表学校对参与本次北师大心理学部举办国际创新创业教育大会的嘉宾表达了由衷的欢迎。并指出,北师大在近几年的发展中,着眼国家战略发展要求,着重发展双一流项目,通过创客教育平台进行融合,利用北师大文理兼收的优势,打造了创新教育先进的人才培养的优势项目。同时,校长对心理学部创新创业教育所做的探索表示了赞赏,指出以设计思维整合心理学理论,为不同阶段的学习者赋能,同时引进国内外教授授课,与国际公司进行跨学科合作建立校企合作,信息互补。

33

北京师范大学副校长周作宇致辞

44

美国驻华大使馆副新闻发言人Alys L Spensley致辞

55

中外嘉宾共同参观北师大创新创业实践基地

中美创客中心的揭牌和成立,标志着未来北师大会在相关领域继续探索更多方式和可能,助力更多的中美两国学生创客进行更多的交流。