选择语言: EN | 中文

德国高校咨询日活动在我校成功举办

2015年5月29日我校与德意志学术交流中心(DAAD)联合举办德国高校咨询日活动。上午,副校级干部周作宇教授会见了参加咨询日活动的德国高校和机构代表。周校对代表团在我校举办“咨询日活动”表示了热烈欢迎,并介绍了北京师范大学的基本情况和学科优势,表达了与德国各高校和机构深入开展合作的愿望。德意志学术交流中心(DAAD)驻京办事处主任 Thomas SCHMIDT-DOERR 博士介绍了DAAD与中国高等院校合作的情况,希望能加强与我校的合作与交流,促进我校与德国高校和科研机构之间的教师交流、学生交流以及合作研究。来访的各高校代表也分别介绍了各自大学的情况,基本确立与北京师范大学的合作意向。我校曾赴德国留学的院系教师以及国际处相关负责人参加了会见。

下午,来访的高校和机构代表在图书馆一层大厅开展了专场的宣传和咨询活动,面向我校学生就留学德国常见问题进行面对面的交流。与此同时,代表们还为学生们举办了赴德留学专场讲座,学生对赴德交流兴趣浓厚,现场交流热烈。

参加咨询日活动的德国高校和机构有:德意志学术交流中心(DAAD)、德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)、德国亥姆霍兹国家研究中心联合会、柏林自由大学、哥廷根大学、科隆大学/北威州大学联盟、耶拿大学、锡根大学和巴伐利亚州高校联盟等。