选择语言: EN | 中文

董奇会见法国图卢兹大学(联盟)校长一行

2017年6月26日,法国图卢兹大学(联盟)校长Philippe Raimbault、图卢兹第三大学校长Jean-Pierre Vinel、图卢兹综合理工学院校长Olivier Simonin等一行6人访问我校。校长董奇会见了来宾、副校长周作宇主持会议,地理科学学部、体育与运动学院、数学科学学院、环境学院、生命科学学院、物理学系、继续教育与教师培训学院、国际交流与合作处等相关负责人陪同会见。

董奇代表学校对代表团的来访表示欢迎,向对方介绍了我校“双一流”的建设情况并充分肯定了两校以往在人文社科方面的良好合作。董奇表示希望借助此次访问,全面推进两校在理工科方向的合作。Philippe Raimbault感谢我校的接见,介绍了图卢兹大学(联盟)及联盟成员的办学特色及学科优势,他期待两校合作能为中法友好作出更大贡献。最后两校在地理学、环境科学、物理学、数学、生命科学、体育学等领域达成共识,将开展海外实习、联合培养、合作科研方面的合作。

图卢兹大学联盟(University of Toulouse)是位于法国南部比利牛斯大区的世界著名大学城,由19所学校及精英学院组成,为欧洲经济学和法国工科的最高学府,同时也是法国政府重点发展的8所大学之一,法国高等教育“卓越计划”主要成员之一。学校教学严谨,师资雄厚,覆盖所有学科,是世界上学科最全的大学之一。目前两校已有校级框架合作协议及交换生协议。

 

(国际交流与合作处)