选择语言: EN | 中文

董奇会见荷兰内梅亨大学校长一行

11月17日,荷兰内梅亨大学(Radboud University Nijmegen)校长Daniël Wigboldus教授一行7人到访我校,党委副书记、校长董奇会见来宾,我校化学学院、历史学院、心理学部、外国语言文学学院、生命科学学院、经济与工商管理学院、国际交流与合作处相关负责人参加会见。

董奇对Daniël Wigboldus一行表示欢迎,并介绍了我校整体情况、优势学科和“双一流”建设情况等。Daniël Wigboldus表示,两校在化学和工商管理领域已有良好的合作基础,今后应该在更多领域展开交流。双方就深化师生交流、科研合作、合作办学等达成共识。最后两校签订校级合作协议及交换生合作协议。

内梅亨大学是荷兰政府教育部所属的一所著名公立研究型大学,也是荷兰最大的大学之一,始创于1923年。学校现设45个专业,37个本科课程和76个硕士课程,其中11个本科课程及13个硕士课程采用全英文授课。国际学生比例为11%。该校认知行为学、人类发展学、化学、信息科学、荷兰语言文学、政治学、公共管理学、哲学、社会学、神学目前在荷兰排名第一。

 

(国际交流与合作处)