选择语言: EN | 中文

董奇会见罗马尼亚布加勒斯特大学校长一行

 

12月15日,校长董奇会见了来访的罗马尼亚布加勒斯特大学校长米尔卡·杜米特鲁一行。文学院、哲学学院、汉语文化学院与孔子学院管理处相关负责人参加会见。

董奇对杜米特鲁的到访表示欢迎,希望双方能够在开展汉语教育合作的基础上,进一步推动我校与罗马尼亚高等教育界的交流合作。杜米特鲁表示期待与我校在教育学、哲学、文学等方面开展合作。我校学院负责人介绍了各学院特色与合作意向,双方就加强与罗马尼亚以及其它中东欧国家的学术交流合作交换了意见并达成共识。

米尔卡·杜米特鲁是罗马尼亚著名哲学家、教育家。在担任罗马尼亚教育部长期间,成功推动了汉语进入罗马尼亚国民教育体系。会后,杜米特鲁做了题为“Is human Mind fully Algorithmic”讲座,哲学学院授予其“名誉教授”称号。随行的罗马尼亚著名汉学家布大孔子学院院长白罗米教授也做了题为“论提高中国礼文化在典籍翻译中影响的有效途径”讲座。

(孔子学院管理处)