选择语言: EN | 中文

董奇会见斯洛文尼亚前总统图尔克一行

2017年12月1日,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克先生携斯洛文尼亚驻华使馆工作人员访问我校。董奇校长在北京师范大学主楼会见了到访的来宾,副校长郝芳华、副校长周作宇、中国科学院院士林学钰、水科学研究院和国际交流与合作处相关负责人陪同参加。

董奇对图尔克先生一行的到访表示热烈欢迎并希望图尔克先生能够帮助推动我校与斯洛文尼亚高校在法学、水资源等领域开展广泛的合作。图尔克先生在会上回顾了其担任总统时与我国多位国家领导人的会见经历,并期待此次以联合国全球水与和平问题高级别小组主席的身份与我校水资源领域的专家就全球水资源问题展开深入的探讨。会上,我校水科院的相关专家向图尔克详细介绍了我校水科学领域的研究进展和重点项目,双方就增强与“一带一路”沿线国家开展水资源领域的合作交换了意见并达成共识。

达尼洛·图尔克(Danilo Türk),资深政治家、外交家、法学家和国际治理专家。2000年至2005年,在科菲安南担任联合国秘书长时期,担任负责政治事务的联合国助理秘书长,对当时的地区危机进行商议和分析。2007年11月至2012年12月任斯洛文尼亚总统。2016年,达尼洛·图尔克曾参选联合国秘书长。2015年 6月16日,图尔克受邀成为著名智库中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)第78位高级研究员。此外,达尼洛·图尔克还任联合国全球水与和平问题高级别小组主席。

(国际交流与合作处)