选择语言: EN | 中文

芬兰坦佩雷大学副校长访问我校

5月22日下午,芬兰坦佩雷大学副校长Harri Melin等一行3人访问我校,副校长周作宇会见了来宾,我校教育学部、心理学部、中芬联合学习创新研究院、研究生院、国际交流与合作处等相关负责人陪同会见。

周作宇首先对坦佩雷大学代表的再次到来表示欢迎,他充分肯定了两校多年在教育及中芬联合学习创新研究院框架下的良好合作,并向对方介绍了我校近期的发展规划和双一流建设情况等。Harri Melin副校长对我校的接待表示感谢,他对两校现有合作基础及未来合作设想表示认同,并介绍了明年坦佩雷地区高校合并计划的进展。中芬联合学习创新研究院相关负责人介绍了合作框架下的项目进展情况。最后双方在共同申请项目资金、联合培养、利用中芬框架扩大合作等领域交换了意见并达成共识。

 2015年,为促进中芬两国教育合作全面发展,基于北京师范大学与芬兰各高校的学术交流合作基础,以及双方在教师教育及教育科学、学习科学领域的良好合作基础,我校及芬兰赫尔辛基大学作为两国的牵头单位,与中国及芬兰高校、企业共同成立“中芬联合学习创新研究院”,下设六个中心: 中芬学习研究创新中心、中芬学习乐园体验中心、中芬教师发展中心、中芬教育信息技术中心、中芬双学位中心、中芬教育研究中心。坦佩雷大学参与建设其中的“中芬教育研究中心”及“中芬双学位中心”。

 

(国际交流与合作处)