选择语言: English Version | 中文版

国际交流与合作处党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

根据学校党委的统一要求,3月12日上午,国际交流与合作处党支部在京师大厦9406会议室召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记艾忻主持,学校机关党委委员马力列席会议。

1

会前,国际处党员采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习十九届五中全会精神和习总书记重要论述和系列讲话精神,与身边党员、同事谈心谈话、坦诚沟通、倾听意见,对照党章查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。

会上,党支部书记艾忻代表支部委员会向党员大会进行述职,围绕2020年度支委班子履职情况、支部工作开展情况进行报告,并对上一年度问题的整改落实情况和本年度查摆出的新问题进行汇报,并请党员进行评议。

2

随后,国际处党员依次开展个人自评和党员互评。党员同志们以刀刃向内的勇气展开了自我批评,党员之间坦诚开展互相批评,不讲空话套话,不搞一团和气,直面问题并提出真诚而有建设性的意见和建议。会上党员进行书面评议并填写评议表,根据党员自评和互评中查摆出来的问题,党支部要求每位党员建立整改清单台账,督促自己整改落实到位。

机关党委委员马力对组织生活会进行点评,对国际处支部严肃认真开展党员民主评议工作表示肯定,认为党员自我批评坦诚而深刻,希望通过党员建相互批评切实起到互相监督、共同进步的作用。

3

最后,吴玉军处长对此次组织生活会暨民主评议党员大会进行了总结。他对同志们提出了六点期望:第一,提高政治站位和政治敏感度;第二,增强对学部院系的服务意识和服务能力;第三,加强部门内部和部门与部门之间的沟通交流;第四,加强理论学习、业务学习,加强对政策文件的学习和领会;第五,提高工作的积极性和主动性,工作上精益求精;第六,发扬国际处老员工的好的经验和传统,做好“老带新,传帮带”工作,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传播贡献力量。

4

 

国际交流与合作处党支部

2021年3月12日