6月17-24日,加拿大萨省大学文理学院副院长Lawrence Martz教授访问我校。我校副校长周作宇、副校长郝芳华先后分别会见来宾,水科院研究院和国际交流合作处相关负责人参加会见。

周作宇与来宾回顾了两校签署校级合作协议以来,开展的交流与合作,并希望双方在现有合作的基础上,以合作办学项目为契机,继续深入推进两校的合作交流。Martz教授表示将努力促成两校在水科学领域的全面合作,将合作办学项目作为双方共建中心的重要合作项目予以积极推进。

郝芳华就两校水科学领域的合作前景与来宾进行了深入交谈,双方在水科学领域有相近的研究兴趣点,并有强大的科研团队和技术支撑。双方达成了合作意向并将积极推动两校水科学领域校级合作协议的签署。将现有的合作继续推展至教学、科研等多个方面。

Martz教授来访期间,还与水科院教师、同学开展了多项学术交流活动,并进行了题为“The TOPAZ (Topographic Parameterization) software system for digital landscape and watershed analysis”的学术讲座。

萨省大学位于加拿大萨斯喀彻温省,成立于1907年,是加拿大15所博士级大学之一,也是加拿大最大的教学和研究性大学之一。

(国际交流与合作处 水科院)