选择语言: EN | 中文

牛津大学摄政学院校长一行来访

2017年11月13日,英国牛津大学摄政学院校长Robert Ellis教授一行5人到访我校,党委常委、副校长周作宇会见了来宾,中国文化国际传播研究院院长、资深教授黄会林、哲学学院、研究生工作处、国际交流与合作处相关负责人陪同会见。

周作宇首先对Robert Ellis校长一行表示热烈欢迎,并对我校整体情况、优势学科和“双一流”建设情况等向对方做了介绍。周作宇表示在“人类命运共同体”的大背景下,中英大学必须一起努力合作建立“跨国学术共同体”、“青年人命运共同体”和“社会责任共同体”,这将成为引领大学合作的方向。Robert Ellis校长对我校的接待表示感谢,并表示两校在“看中国——外国青年影像计划”的合作已成为典范,今后应该在更多领域展开交流。会后,双方在学生交流、教师交流、科研合作、合作办学、共同举办国际会议等方面达成共识。

牛津大学摄政学院(Regent’s Park College, Oxford),是牛津大学的组成学院,1957年注册成为牛津大学六个“永久性私人学堂”(Permanent Private Hall) 之一。摄政学院的安格斯图书档案馆 (The Angus Library and Archive) 的丰富宗教馆藏对于了解和研究浸礼会的历史和文化具有举足轻重和不可替代的地位。

 

(国际交流与合作处)