台北大学代理校长一行访问我校

6月29日,台北大学代理校长林道通一行6人访问我校。副校长周作宇会见了来宾,历史学院、刑事法律科学研究院、港澳台事务办公室相关负责同志参加会见。

周作宇向台北大学代表团的来访表示欢迎,介绍了我校历史发展、优势学科、“双一流”建设等基本情况,并回顾了两校近年来在法律学科等领域开展的合作。林道通也介绍了台北大学的基本情况。双方希望在现有合作的基础上,继续拓展两校在历史学、艺术学、信息科学等领域的合作,同时共同开展学术会议、师生交流项目及暑期课程,继续推动两岸的交流。

台北大学创校于1949年,前身为中兴大学法商学院,于2000年改制为现今校名。该校着重发展人文社科类学科,是台湾法学、社会科学、商学、公共行政领域教学研究的顶尖大学之一。台北大学目前设有法律学院、商学院、公共事务学院、社会科学学院、电机资讯学院及人文学院等6个学院。

(港澳台事务办公室)