选择语言: EN | 中文

我校与美国休斯敦大学签署中外合作办学项目协议

8月22日,美国休斯敦大学副校长兼副教务长Jaime Ortiz一行三人来访我校,副校长周作宇会见了代表团一行。教育学部与国际交流与合作处相关负责人出席了会见。

副校长周作宇表示,两校在开展中外合作办学项目的多轮协商中,均做了大量工作,付出了坚持不懈的努力。作为北师大第一个正式签署的中外合作办学项目协议,此次会晤及签约是一个阶段性的成果。后续的项目申报和具体实施还需要双方继续努力。Ortiz副校长表示赞同,并将继续与我校精诚合作,实现合作办学项目的成功开展。会谈后,双方就拟共同举办的“北京师范大学-美国休斯顿大学教育博士学位项目教育领导力专业”中外合作办学项目举行了签约仪式。

为进一步提升我校教育学专业的国际化水平,落实学校“十三五发展规划”,我校教育学部与美国休斯顿大学教育学院经多次商讨,拟共同举办“北京师范大学-休斯顿大学教育博士学位项目教育领导力专业”中外合作办学项目。此次项目协议的签署为后续的申报等具体工作的实施起到了重要的推动作用。

 

(教育学部 国际交流与合作处)