选择语言: EN | 中文

我校与香港高校界教育与创新研讨会成功举行

2017年12月7日,北京师范大学与香港高校界教育与创新研讨会于我校成功举行。香港高等教育评议会副会长雷鼎鸣、北京师范大学副校长陈丽、港专机构董事蔡培远、北京师范大学教育学部副部长余胜泉、中央教育科学研究院王素、我校港澳台办公室的相关负责人以及来自香港高教界50余名教师出席本次会议。

陈丽副校长在致辞中介绍了我校深厚的历史和人文底蕴,以及双一流建设情况。她回顾了我校与香港各高校之间长期的交流与合作情况,并欢迎香港教师来京交流、体验北京的文化与创新。

 

香港代表团团长、香港高等教育评议会副会长雷鼎鸣在致辞中强调了文化教育、科学教育对国家的重要性。他指出,香港有着国际性优势,但对中国文化和历史方面了解不够。希望借此次交流加深对内地文化、教育、创新等方面的认识。

 

研讨会以“新时代背景下内地与香港的育与创新”为主题。与会的专家学者围绕内地与香港的教育政策、STEM教育、人工智能与教育信息化、高校面临的机遇和挑战作主题报告并展开讨论。

 

此次研讨会是北京市教委“2017香港教师北京访学计划”的活动之一,旨在加强京港两地教师之间的深度交流,促进香港教师对内地教育发展情况的了解。通过此次研讨会,两地高校工作者在新时代背景下两地教育发展的新理念、新政策有了更深入理解和认识。

(港澳台事务办公室)