选择语言: EN | 中文

学校召开中美青年创客交流中心申请筹备工作推进会

11月10日,学校召开了中美青年创客交流中心筹备工作推进会。我校在多部门协调配合下,已经在“双创”方面获得教育部和北京市的认可。心理学部学生代表队战胜了传统工科大学,获得了中美人文交流机制项目2017中美青年创客大赛北京赛区第一名,展示了跨学科创新教学的成果。为积极参与中美青年创客交流中心建设奠定了一定基础。

周作宇副校长指出中美青年创客交流中心是中美两国元首见面在教育领域达成的重要共识,是中美社会和人文对话的重要成果,对于我校深化与美国知名高校的交流合作有重要意义。并就中心平台定位、目标、功能、项目设计、治理结构、机制制定、资源、评价机制、影响等九个维度进行了梳理。

教务处、研究生院、研究生工作部、学生工作部、就业创业指导中心、国际交流与合作处、大科园管委会、团委、心理学部等部门有关负责人参加了会议。各参会单位代表就推进中美青年创客交流中心建设提出了建议,并对中美创客交流中心的职能及管理机制、评价机制的基本原则以及其运营方式等问题,进行了深入探讨。

(国际交流与合作处)