选择语言: EN | 中文

英国卡迪夫大学副校长一行来访

2018年1月10日,英国卡迪夫大学副校长Nora De Leeuw一行5人访问我校。副校长周作宇会见了来宾,文学院、国际交流与合作处相关工作人员陪同出席。

周作宇对Nora De Leeuw副校长一行的再次来访表示欢迎。周作宇表示,作为北师大重要合作与战略伙伴,两校共同建立的北师大-卡迪夫中文学院已在去年成功运行并招生,第一批学生也将在今年9月来北师大学习。中文学院的建立作为两校合作的重要尝试,在未来还有很多拓展空间,两校都应为共建学院的发展做出积极努力。此外,周作宇还向Nora De Leeuw副校长介绍了近期教育部学科评估的结果及我校“双一流”建设情况。Nora De Leeuw副校长对我校取得成绩表示赞赏并表示应借此机会拓展新的合作机遇,卡迪夫大学愿作为合作伙伴助力我校“双一流”发展。卡迪夫大学代表团随后参观了我校智慧学习研究院。

卡迪夫大学是英国威尔士地区唯一入选英国罗素大学集团的大学,科研能力在全英排名前十。与文学院已建立北师大—卡迪夫中文学院境外办学项目,与统计学院签署双学位项目,在心理、化学、生物等多个学科开展科研合作。

 

(国际交流与合作处)