周作宇带领国际处、孔院处深入学习党的十九大精神 传达落实十三次党代会重大部署

2017年11月30日,周作宇副校长为国际交流与合作处、孔子学院管理处开展题为“深入学习贯彻党的十九大精神、落实十三次党代会部署、全面推进北师大国际化进程”专题党课。会议由国际处、孔院处支部书记艾忻主持,两处全体工作人员参加学习。

在学校第十三次党代会胜利闭幕之际,周作宇将十九大精神与学校发展有机结合,将中央的宏观精神与学校党委的工作部署有机结合,把此次党课划分出四大主题:学习十九大报告、解读我校“双一流”建设、十三五规划全面落实推进和学习十三次党代会报告。本次党课采取创新方式学习,由周作宇“列提纲、打框架”,全体同志围绕“学后感、提疑问、未来如何做”三方面进行发言分享、互动学习。

周作宇首先带领大家回顾了第十二次党代会召开以来我校在深化综合改革和创建一流大学中取得的成果。随后,为大家解读了第十三次党代会确立的将学校建设成为“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的发展目标和“三步走”战略,并对两次党代会学校发展目标的变化进行了对比分析。

20171130周校长为国际处、孔院处支部讲党课

党课第二部分进入互动学习环节,多位同志在自己“捧着原著学”和多次参加学习十九大精神党课和活动的基础上,发表了自己在学习中的所感所悟。周作宇听后做小结,并为大家分别解读了十三个板块的核心内容和主题。周作宇要求大家将十九大报告原著的学习与工作实际想结合,牢记国际处、孔院处的使命、职能、任务,在推进全校国际化工作中发挥更大作用。

周校长讲党课2

党课第三部分进入“带着问题学、结合实际学”的阶段,由支部书记艾忻主持。参会同志们纷纷提出学习十九大精神和推进学校国际化工作中面临的困难、困惑、挑战,并为学校国际化发展献计献策。

最后,周作宇再次强调,国际处、孔院处需拉近与学院的关系,加强沟通,要求大家紧密地把工作实践与十九大精神相结合,为进一步提升服务学校能力做好充分的准备,并希望大家今后继续不断加强学习,鼓励多用创新方式学习,充分调动学习积极性,提升自身素质。

国际交流与合作处、孔子学院管理处党支部  报送