周作宇主持召开外事部门负责人会议

8月29日,副校长周作宇主持召开外事部门负责人会议,传达学校暑期工作会议精神并布置近期重点工作。国际交流与合作处、孔子学院管理处、学生国际教育中心等部门负责同志参加了会议。

周作宇传达了《中共北京师范大学委员会关于巡视整改情况的通报》和学校对新学期重点工作的要求。他强调,要深入研究学校“双一流”建设与国际交流合作工作的关系,推进“主峰、高峰、高原”的学科发展战略的实施。

周作宇还从国际处过去三年的工作总结入手,根据西南交通大学“大学国际化水平排名”的指标体系,分析了我校各院系各学科的国际化水平发展现状,并结合“双一流”建设目标,对于学校的外事工作进行部署。周作宇还特别指出:要对照本年度工作要点,加快推进一带一路行动计划、国际化监测体系等各项未完成的工作,根据有关时间节点,逐项检查落实。

(国际交流与合作处)