选择语言: EN | 中文

关于“日本院校留学说明会”的通知

由日本各高等院校与日本驻华大使馆共同主办的“日本院校留学说明会”预定于2018年11月3日(六)在日本驻华大使馆举办。15所日本高等院校及2家机构将参加此次说明会。说明会安排了日本各院校讲演、留学咨询员介绍、留学归国人员畅谈留日体验等丰富内容。此次说明会不仅面向学生,还将介绍博士后项目及资助助教以上青年学者赴日与日方学者开展共同研究的访问项目。

出展大学信息及说明会日程请参照以下链接:

http://www.jsps.org.cn/jspsbj/site/newsinfo/hdch_detail.jsp?ld=1540265588366&yu=C

 

【参会注册】

※此说明会仅面向已注册人士开放。请扫码或点击链接注册。

链接:https://www.wjx.top/jq/29324953.aspx

※注册时请务必填写真实姓名、身份证号码(或护照号码)、手机号码。

※注册截止时间:2018年11月1日(四)12:00(注册链接在此之后将关闭)。

※参会时请务必持身份证或护照原件现场备验,持手机扫码签到,否则无法进入会场。

 

■时间

2018年11月3日(六)13:30-17:00(13:00入场,16:30停止入场)

(为了避免大使馆前道路拥堵,请尽量提前入场。)

 

■地点

日本驻华大使馆多功能厅、多功能教室(北京市朝阳区亮马桥东街1号)

 

■出展大学

樱美林大学(私立)、大阪大学(国立)、金泽大学(国立)、关西大学(私立)、九州大学(国立)、久留米大学(私立)、神户大学(国立)、岛根大学(国立)、大东文化大学(私立)、东北大学(国立)、名古屋大学(国立)、日本科学技术振兴机构(机构)、日本学術振兴会(机构)、一桥大学(国立)、法政大学(私立)、北海道大学(国立)、立命馆大学(私立)

・资料参展

大阪市立大学(公立)、京都大学(国立)、庆应义塾大学(私立)、创价大学(私立)、千叶大学(国立)、筑波大学(国立)、东京工业大学(国立)、同志社大学(私立)、丰桥技术科学科学大学(国立)、长崎大学(国立)、新潟大学(国立)、早稻田大学(私立)

・其他

日本驻华大使馆、住房中介公司(提供住房信息)

 

■对象

学生(高中生、本科生、研究生、技校生等,学生家属也可参加)、博士后至教授资历的科研人员、希望获取日本留学及学术交流信息的中国机构职员、在中国大学就学的其他国家的留学生

 

■咨询

日本学术振兴会北京代表处

Tel: 010-8882-4331;E-mail: beijing@jsps.org.cn

・咨询时请注明“11月3日留学说明会”。