选择语言: EN | 中文

关于选拔2018年应届硕士毕业生赴联合国和平大学攻读硕士学位的通知

联合国和平大学(University for Peace,UPEACE)是一所联合国下属大学,是下属大学中唯一有权颁发硕士和博士学位的学校。1980年创建以哥斯达黎加圣何塞。和平大学主要专业领域包括国际和平研究、国际法与争端解决、国际法与人权、环境、发展与和平,性别与和平建设,自然资源与可持续发展、责任管理与可持续经济发展等。

2018年我校将选拔优秀应届硕士研究生赴该校攻读硕士学位,学制一年,和平大学毕业后中国教育部根据个人情况及工作需要安排毕业生赴国际组织实习,中国教育部负担学费和生活费,应届生户籍可保留在我校并同意延期派遣。

申请条件:

  1. 2018年全日制应届硕士毕业生;
  2. 学科领域:环境与可持续发展、和平与国际争端、国际法(和平大学硕士课程设置信息详见网站:http://www.upeace.org/academic)
  3. 学分绩点3.0以上;
  4. 获得英语托福考试成绩95分以上,或者雅思考试成绩6.5分以上;
  5. 有志从事国际组织工作。

本项目采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式选拔。请有意申请并符合条件的学生填写学校相关申请表(学院、研究生院签字盖章后)于2018年7月2日16:00之前提交至国际交流与合作处(京师大厦9908房间)。

请同学们务必按时提交申请,我校于7月2日16:00后整理申请者材料,7月3日(周二)组织面试,被录取后2018年9月入学。

申请材料:

1.北京师范大学“2018年联合国和平大学项目申请表”;

2.有效外语成绩复印件;

3.学生需提供在校期间有效成绩单;

4.中英文简历;

附件一:2018年联合国和平大学项目申请表(研究生应届毕业生类)

国际处联系人:高老师 58802986

国际交流与合作处

2018年6月29日