选择语言: English Version | 中文版

立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学交换项目通知

一、项目介绍

根据我校与立陶宛维陶塔斯·马格纳斯大学(Vytautas Magnus University)的Erasmus+项目协议,现选拔2名交换生赴该校进修一学期(2018.9-2019.1),根据项目协议,学生留学期间在维陶塔斯·马格纳斯大学享受免学费的待遇,并可申请Erasmus+项目奖学金。奖学金结果将于6-7月通知。如获得奖学金,则可享有生活费(约每月750欧元)和国际旅费资助(约820 欧元),如未获奖学金,则可作为交换生在该校学习。

二、申请要求

  1. 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
  2. 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
  3. 申请者为在校全日制正规生(本、研学生均需能够在大四或研三最后一学期开始前完成交换学习返校)。
  4. 身体健康。
  5. 申请者需有符合要求的国际英语考试成绩:托福80分(含)以上或雅思6分(含)以上。
  6. 学生在交换学习结束后须返回北师大继续学习。
  7. 获得推荐的学生需要按照Erasmus+项目和对方大学要求提交学习计划、学习总结等相关材料。

三、申请程序:

  1. 登陆对方网站查询相同或相关专业的课程设置是否符合本专业师大课程要求,以及该校是否有符合本人专业的英文授课课程。

        学校主页www.vdu.lt/en

         List of courses in EN: www.vdu.lt/en/studies/courses

         University’s information: www.vdu.lt/en/studies/exchange-studies/incoming

         Housing

Exchange students may apply for the accommodation in VMU dormitory. More information:         www.vdu.lt/en/studies/international-student-handbook/accomodation/

         More detailed information about dormitories, grading system and daily life matters

http://www.vdu.lt/en/studies/international-student-handbook/

  1. 按照要求准备申请材料,申请材料清单请查看“国际交流与合作处”中文网页-“境外学习”-“下载链接”中的“交换留学申请材料一览表”。
  2. 在截止日期(2018年5月4日)16:00前递交申请材料,恕逾期不候。
  3. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截至日期后的两周内将遴选结果告知所有申请人。
  4. 候选人接到我处通知后在规定时间内领取相关申请表格并在规定时间前将表格交回我处核对检查。
  5. 我处统一将申请材料邮寄给对方学校。在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
  6. 成功录取者与学校签定交换生协议。
  7. 办理相关离校手续,参加我处组织的行前教育。

如有疑问请以邮件形式发送至fanmin@bnu.edu.cn

材料接收地点:京师大厦9908